首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

学院要闻
  教育教学
科学研究
学工动态
党务行政
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新学术讲座
9月8日刘彦随研究员学术报告通知
9月7日方克艳教授学术报告通知
7月26日David M. Meko教授及Irina P. Pan
最新通知公告
关于开展2016-2017学年本科生综合测评工作
关于资源环境学院张东菊赴塔吉克斯坦和巴
关于2017年秋季学期研究生助研津贴工作的

 
 当前位置:首页 > 学院要闻 > 教育教学 > 正文
 资源环境学院举行第三届青年教师讲课比赛
日期:2015/6/5 10:13:27   点击:

201564日,资源环境学院第三届青年教师讲课比赛在本部观云楼603教室举行,学院有18名青年教师参加了本次比赛。院长张廷军、党委书记景泽明、副院长南忠仁以及勾晓华教授、强明瑞教授、李丁教授、高宏教授、魏国孝副教授等五位评委参与了点评工作。比赛由副院长南忠仁主持。

依照学校讲课比赛要求,参赛教师制作了10个不同教学节段的PPT,并在比赛当天提前半小时抽签决定具体讲授的节段。在规定时间内从课程简介、内容讲授等方面,结合PPT课件及板书进行了10分钟精彩的教学展示。评委们根据说课、教学内容、教学组织与教学方法、教学语言与教态、教学特色等方面对青年教师的讲课进行了点评。比赛评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

张廷军肯定了参赛教师在赛前所做的充分准备,鼓励青年教师在积极参与科研的同时注重提高教学能力和教学水平,充分发挥本科教学生力军的作用,并表示学院今后将继续开展形式多样的青年教师教学水平提升活动,加强对年轻教师教学水平提升的指导工作,推进青年教师教学技能的相互交流,全面提高教学质量。

景泽明全程参与比赛并对评分过程进行了监督,他在发言时肯定了比赛的公平、公开和公正性,并对教师的教态、仪表、肢体语言等进行了深入细致的点评。他同时强调了教学过程中教师对学生的示范作用,要求青年教师在讲好课的同时,给学生以积极向上的正面引导。

南忠仁要求青年教师借此机会加强相互交流与学习,共同提高,以便更好地履行教书育人的神圣职责。他向在场教师介绍了近年来学校在青年教师教学水平提升方面所做的举措和学校讲课比赛的具体要求,鼓励青年教师借讲课比赛的契机加强教学水平交流,努力提升个人课堂教学技能。

 

上一篇:“求真”奖学金颁奖大会

下一篇:我院本科生在甘肃省"挑战杯"赛上获奖

[科学研究] 牟翠翠博士在《Geophysical Research Letters》发表多年冻土融化
[教育教学] 学院领导到榆中校区检查工作
[教育教学] 我院在兰州大学南通基地召开2017级环境工程专硕迎新典礼
[学院要闻] 兰州大学举办纪念中国西北科学考查团成立九十周年科考活动
[党务行政] 学院通报中央巡视整改情况
[教育教学] 陈发虎院士主持召开教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843