首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

学生工作
  本科生教育与教学管理
研究生培养与学位管理
优秀学子
就业服务
班级主页
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新通知公告
关于2017年秋季学期研究生助研津贴工作的
关于资源环境学院邓洋博士赴瑞典开展合作
关于申报兰州大学创新创业课程(混合式教
最新学院要闻

程修文教授指导本科生发表高质量SCI论文
2017年兰州大学-香港理工大学万人计划 “
我院教师在气候变暖对多年冻土碳循环影响

 
 当前位置:首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文
 求实,勤奋,安静——记资源环境学院2008级地质学专业胡妍
日期:2013/3/19 10:43:46   点击:

花开花落,春去秋来,她总是让自己沉浸在学习的快乐中,不骄不躁,踏踏实实,一步一步地坚实地走着自己的路。这就是资源环境学院2008级地质学专业的胡妍,秉承着勤奋、求实和进取的思想,走过充实的每一天。

她是一个地道的兰州人,从小生活在热闹的城市中,生活是丰富多彩的。初来榆中校区的时候,她很不适应。这里闭塞、僻静,和生活了近二十年的环境完全不一样,适应这里,对于她而言是一个挑战。但是,她默默地在心里告诉自己,既来之,则安之。这句话虽然有点消极,但是却让她慢慢地适应了。她成功地完成了迈入大学的第一个挑战。

但是挑战无处不在,适应了环境,可是生活又变得有些迷茫,就像很多的大一新生一样。可是她却安安静静地探索着,去寻找一条适合自己的路。因为她知道每个人都有一条属于自己的路,而每一条路,都与众不同,要学会在自己选择的路上走出精彩,哪怕它荒芜静寂。在无数次的失落和怅惘之后,坚定目标,寻找方向,并踏踏实实地走好每一步。这就是她,一个求实的人。

每天,当我们有空的时候,总是会寻找一种让自己娱乐的途径。但是,她没有。无论你什么时候看到她,总是在去图书馆的路上,或者是在通往教学楼的路上。当我们每天早上还在熟睡的时候,她已经早早地起床了,静静地收拾着,按照早先的计划,装好一天要复习的和要预习的书。在学习方面,她坚定自己的理想,找到属于自己的学习方法,持之以恒。在独处的时候,她就励练自己的思辨能力,培养良好的思维方法。在与大家一起的时候,虚心求教,时时反省,不断学习。学习上无论遇到怎样困难,她总是默默地探索着,思考着,总能用她的勤奋战胜每一个困难。这就是她,一个勤奋的人。也正是因为她的勤奋,让她取得了优异的学习成绩,并荣获学校一等奖学金。

有时候,她只是喜欢一种安逸和闲适。有时候,她只是追求一种你内心的澄净。没有很明确的生活方向,没有很苛刻的人生追求。安安静静地享受着属于自己的那份宁静。她有一个很好的习惯,就是她常常会给自己腾出一段时间,给自己一个静思的机会。静思她的收获,即使那轻微地不足以在他人面前提起,却沉重地足以让自己偷偷喜悦。思想品德上,她一向都是个乖巧地孩子,没有任何非主流的迹象。 依然保持着善良的本性,对待朋友也都真诚而热情。每当看到同学、朋友处于困难的时候,她总会挺身而出,默默地为别人尽自己所能。她就是这样的安静的女生。

一直以来,她都希望加入中国共产党这个光荣先进的组织。在不断的学习和对党的历史的了解的过程中,她时刻以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上她积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势。在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。积极组织﹑参加有关活动,态度积极向上,成为班级精神力量的聚集点。她深刻的认识到,作为当代的优秀大学生,要想更好的为人民服务,为国家励志和民族奉献自己的聪明才智,就应该自觉地站到党旗下,接受党的教育和培养,不断成长,不断进步。

虽然,自己没有什么特殊的组织才能,但是她却积极地为班级的事务奉献着,为班级的活动献计献策,也积极地参加集体活动。此外,她还是一个锐意创新的人。她不喜欢依循守旧,经常会有一些很具有创新性的思想。因为她的勤奋,求实和创新性,还有善良友好而被评为学生标兵
   
进入大二的他更加懂得了大学的含义--博学明德,经世致用。她没有为自己取得的一点小小的成绩而固步自封,而是努力比大一时做得更好。在求学的旅途上挣扎,不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。安安静静地向着自己的目标奋斗、努力,只要问心无愧,只要踏踏实实,那就足够了。

 

上一篇:读万卷书,行万里路——记资源环境学院2007级地理科学专业胡凯

下一篇:梦在心里、路在脚下、命运在手中!

 
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843