梦在心里、路在脚下、命运在手中!
日期:2013/3/19 10:44:03   点击:

俞凯峰,男,汉族,中共党员,江苏南京人,09年兰州大学赴台君政学者06年由江苏省溧水高级中学考入兰州大学资源环境学院地理学基地班,担任06地基团支部组织委员、宣传委员至今,获新生奖学金、二等奖学金、一等奖学金、一等镇泰奖学金各一次,曾获资环院优秀学生干部优秀共青团员优秀学生团干部暑期实践先进个人、国旗班优秀升旗手等荣誉,与刘建宝同学合作发表地学核心论文一篇(第三作者、外审中)、申请国家专利一项(第二设计者,受理中),所在宿舍被评为2008年度兰州大学文明宿舍

光阴荏苒,转眼间我们来到了09年,三年前略显青涩的我们即将面对的是接踵而来的求职、考研、升学,这时候一句话在我的脑海中闪现出来:梦在心里、路在脚下、命运在手中!这句高考誓词看来也是很有现势性的,就用作本文的标题吧。

记得乘着T112第一次来到大西北,端详着窗外黄色的山、湛蓝的天空、一抹绿色的胡杨还有那有些令人诧异的村落,仿佛经过了一个漫长的世纪,列车才缓缓地驶入兰州-我的第二故乡!

三年时光飞逝,回首榆中的这几年岁月,感慨颇多。

学习包括专业知识学习,同时也包括向一切优秀的同学、师长经验的学习。初来兰大,学习、生活、阅历都还比较欠缺,此时你应当充分汲取学长、老师们介绍的经验,尽快地融入到新的集体、新的环境中去,学好大一的基础课程,为高年级的工作打好基础。

熟悉本专业大致情况后,很重要的一点是,你需要明确地给自己定位:保研、考研、求职?根据自己的目标需要在4年中加强那些方面的工作,并矢志不渝地去坚持做下去,这就是你心中的梦,而就在你脚下,就看你怎样去饯行了。

享受西北、享受榆中、享受兰大!我很喜欢下课后去图书馆阅览室靠窗的位置小憩一下,宁静且很有气氛;闲暇时可以去兴隆山、可以去张掖路shopping、可以待在宿舍上网,还可以上萃英山俯视一下校区,似乎也没太多的选择;考试时要去教学楼、西区、图书馆突击一下,很有必要噢!

生活中必不可少的是科研实践,你可以去申请暑期实践项目创新创业项目质量工程、创新性实验计划君政基金项目等以及很多的国际学术交流项目,可以根据自己的实际情况有选择的去经历一下。

现在就要离开榆中校区了,去仔细回味一下三年来的生活:有失望、有喜悦、有遗憾,有爱、有恨、还有年轻人的激情与豪迈,耄耋之年时我们一定会时常回忆起这段美好的时光吧。

大学是多姿多彩的,有许多未知的精彩在等待着你的开拓,不要犹豫,去经历吧、去体验吧!申请项目、竞选常委、校际交流、交谊舞会、发表论文……去把自己的画卷描绘得更加绚丽多彩吧,而这些也将是你未来的宝贵资本。

我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处
谁在下一刻呼唤我 ;感恩的心感谢有你 ,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜!

记得大一在甘南实习时,司机大叔就让《感恩的心》回绕在车厢中,大伙儿欣赏着窗外如画的美景,都陷入了沉寂。

是的,原本陌生青涩的我们来到兰大,四年后羽翼成熟的我们又将各奔四方,我们需要感恩、感谢所有的你们

感谢您!我的老师们,院长王老师、基地张老师、班主任高老师、汪老师以及所有热情不辞辛劳地帮助、指导我们的任课老师们、所有亲切可敬的辅导员们、实验室老师们……感谢您使我迈入了神奇的科学殿堂,感谢您使我能更加成熟地拥抱明天!

感谢您!亲爱的同学们,06地基的兄弟姐妹们;04050607级国旗班的战友们;青协的同胞们;优秀的学长们、很牛的学弟学妹们;老乡们、所有的朋友们!感谢您一直慷慨无私的帮助,感谢您有时比较寒冷的笑话,感谢您的哥们儿义气,感谢您给了我家一般的温馨!

感谢您!我的父亲、母亲,感谢您一直无微不至的关怀,感谢您一直不厌其烦地督促我回家发展,感谢您还把22岁的我当作孩童般叮嘱,感谢您给我的一切!

感谢您!百年兰大,使我有机会在这样的百年名校中徜徉,跟随名家大师们探索的脚步,汲取知识的精华!

感谢您!感谢所有的你们!

上一篇:求实,勤奋,安静——记资源环境学院2008级地质学专业胡妍

下一篇:【毓秀资环】一:你若盛开,蝴蝶自来——专访资源环境学院人文地理与城乡规划14级新生华野毓