【毓秀资环】二:时间桥头,花香满径——专访资源环境学院2012级地理基地班韩朗
日期:2014/11/11 14:25:56   点击:

雨果说:“笑容如阳光,驱走人们脸上的冬天。”初见韩朗,便让人轻易想起这句话,大概雨果所言的,便是韩朗这样明亮清爽的笑靥了。这个来自辽宁的爱笑女孩,性格活泼开朗,待人真诚热情。她带着欢声笑语走来,在时间的旅途上留下了醉人的花香。

深根固蒂——千里始足下

最简单的音调,也需要最艰苦的练习。如若没有扎入地深处的根的努力,也定不会开出馥郁繁盛的花朵。学习上,韩朗刻苦努力,曾获两届国奖,海洋知识竞赛个人、团体一等奖等诸多荣誉。而在众多荣誉的背后,韩朗付出了许多的汗水。“其实大一没有想过获国奖,只是每一天把自己学过的课业都复习一遍。课上听讲,课下复习,一步一步来。”千里始足下,高山起微尘。正是这样日复一日的坚持与努力,让她拥有着扎实的基础。韩朗将期末的最后十五天称为“黄金十五天”,全天在图书馆,反复背诵知识点,进行复习。工作上,韩朗勤奋认真,曾担任过院学生会生活部部长、班级团支书等职务。她不仅仅是沉浸在自己世界的学霸少女,还是深受大家喜欢的同事和战友。韩朗面对工作总能细致认真、处理得当,受到一起共事的同学的钦佩。她说:“生活可以忙碌,但绝不可以无为。”韩朗用她每天的“有为”一步一步走向千里的未来。

花淡叶青——宁静淡泊心

韩朗的家教随和,父母只希望她健康快乐的成长,而正是这样温和的家教,造就了韩朗的宁静淡泊。她曾在大二时参加了海洋知识竞赛选拔,竞争十分激烈。而韩朗却淡然处之 :“有机会就去尝试啊。”正是这样淡然的心境,使得韩朗超常发挥,被选拔上了比赛,并一路披荆斩棘,获得了一等奖。

“没有人可以将日子过得行云流水,我们总是不可避免的会遇到挫折。”当谈及遇到过的挫折的时候,韩朗显得十分坦然随性, 她认为“有些困难不是想克服就克服的,但最重要的是保持一颗宁静淡泊的心,往长远看。遇到困难或者挫折时候,你感觉你已经迈不过去,但是待到他日回首,你会发现其实这些都是微不足道的。非淡泊无以明志,非宁静无以致远,我们要保持一颗宁静淡泊的心。”生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来。韩朗以她明亮清爽的笑容,宁静淡泊的心,谱写着生活的歌谣。

叶落归根——忘不掉的家

当记者问到韩朗是否想家时,豪爽的韩朗却展现出了柔情的一面。韩朗表示,大一时对大学比较新奇,当时并不是很想家,但三年的经历,已渐渐让她明白,我们在路上遇到的各种各样事情,其实父母才是给我们最大支持最大力量的人。她如今每周都会给家中打电话,每年假期也会回家。“有时竞赛时间和回家时间比较冲突,但是在这个时候我会选择回家。因为一年回家时间比较少,竞赛常有,回家的机会却不常有,每一次与家人的团聚都是弥足珍贵的”。家,是我们走遍千山万水也永远走不出忘不掉的地方。纵使岁月如歌,青春绚丽,韩朗也不曾忘却根所在的地方,在她心中,永远牵挂着一份家“情”。

伸展着汲取力量的根枝,携着一颗温柔宁静的心,眷着温暖的家,韩朗带着雨果的阳光一步一步走下去。相信到了时间之桥的那一头,她必将收获绝美无比的绽放,花香袭人铺满生命之径。

上一篇:【毓秀资环】一:你若盛开,蝴蝶自来——专访资源环境学院人文地理与城乡规划14级新生华野毓

下一篇:【毓秀资环】三:风雨不动,矗立如山——专访资源环境学院学生会主席谢斌