入党须知
工作通知
工会活动

资环院关于2015年党委中心组学习计划的通知
日期:2015-4-17   点击:

学院党委中心组成员:

根据学校党委的有关要求,结合学院实际,现就2015年党委中心组学习计划安排通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面系统持久学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确领会精神实质,深刻把握精髓要义。坚持理论联系实际,认真贯彻落实学校第九次党代会的决策部署注重把握剖析涉及学院改革发展稳定与党的建设的理论和现实问题,注重梳理解决影响师生切身利益的热点难点问题,通过聚焦学习重点,拓展学习内容,改进学习方式,营造学习氛围,进一步加强学院党组织理论建设、思想建设、政治建设水平,进一步提学院党委科学决策、民主决策、依法决策能力,凝心聚力、建功立业,为资源环境学院的发展构筑思想高地,提供智力支持。

二、学习安排

坚持理论和实践相结合,集体学习和个人学习相结合,在线学习和线下学习相结合,专家讲解和互相交流相结合,专题辅导和座谈讨论相结合,务虚和务实相结合,请进来和走出去相结合,主要通过以下四种形式进行。

1.召开理论务虚会。围绕学院的建设和发展,2015年召开1次学院党委中心组理论务虚会。

2.开展理论学习。学院党委中心组定期组织开展理论学习以及专题研讨,原则上每两个月开展1次。学习主要内容包括:学习领会习近平总书记系列重要讲话精神;集中学习中央重要工作会议精神;学习教育部和学校发布的重要政策和精神;结合国际国内形势,学习中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观;关于党风廉政建设的学习。

3.加强调研工作。各中层党组织中心组成员围绕分管工作,确定调研主题,积极开展调研,形成调研成果。

三、学习要求

1.坚持领导带头。院中心组成员特别是主要负责同志,要以身作则,以高度的责任感和自觉性参加集体学习,认真开展自学,制定个人学习计划,做好学习笔记,撰写心得体会,按年度报告个人学习情况。要带头开展调查研究,全面深入了解掌握院情,探索推进学院科学发展的方法和途径。

2.突出问题导向。围绕学院科学发展和治理能力问题,突出学习重点,提高干部的理论水平和能力建设,提高干部的组织纪律观念和法治思维,以有力的措施解决师生反映突出的问题。

3.强化督促检查和成果运用。院党组织中心组要通过简报、网络等多种方式,及时向学院师生员工通报中心组学习的情况和成果,并将学习情况报送党委宣传部和校内宣传平台。

二〇一五年四月十七日