入党须知
工作通知
工会活动

资源环境学院团委及其职责
日期:2014-11-25 11:15:06   点击:

团委书记:宋伟国      副书记:李   楠

职责是:

一、根据学院党委和学校团委的工作部署和要求,结合本院实际,制定学院团委工作计划;定期召开学院团委的各级会议,听取各团支部工作汇报和情况反映,布置、研讨和检查团的工作。

二、开展全院共青团员的思想教育。及时了解团员的思想动态,针对青年思想状况,研究教育内容、方法和途径,适时开展多种形式的行之有效的教育活动。注意抓好政治理论学习。深入开展爱国主义教育、大学生社会实践、志愿者服务活动。

三、抓好团的基础工作和团的组织建设,做好分工、明确职责。建立健全团内各项规章制度;做好团员发展和管理工作;负责学院团干部的培训和管理工作;定期对优秀团员、优秀团干部和先进团支部进行表彰,推动良好班风、院风、学风的形成;及时对违纪团员进行教育和处理。

四、通过调查研究和认真总结,及时推广先进集体和先进个人的经验,及时发现和掌握学生思想上倾向性的问题。不断研究新情况,解决新问题,探索新规律。

五、维护学生的正当权益,代表青年利益,及时向上级有关部门反映学生在学习、生活、课外活动等方面的意见和要求,并协助学院有关部门及时改进。

六、指导学院学生社团开展工作。依据上级有关规定,负责全院团员团费的收缴、管理和使用。负责组织全院青年的校园文化活动。

七、配合学院党委抓好学生党建工作,做好团员推优入党工作。

八、做好团的宣传工作,利用各种宣传媒体及时报道团学工作动态,反馈各种信息,宣传学院建设成果,扩大学院知名度,提高学院声誉,加强与他院的工作交流。

九、完成学院党委和行政交办的其它工作。