首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

学术讲座
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新通知公告
兰州大学2015年暑期社会实践校级经费支持
资源环境学院2015年创新创业行动计划推优
学院榆中校区2015年12月工作日夜间值班、
最新学院要闻

联村联户送温暖—资源环境学院赴平凉开展
热烈祝贺陈发虎教授当选为中国科学院院士
我院学生积极参加专业类竞赛并获得优异成


 
 当前位置:首页 > 学术讲座 > 正文
 资源环境学院学术报告
日期:2015-7-20 9:19:46   点击:

应兰州大学资源环境学院“千人计划”马建民特聘教授和高宏教授的邀请,加拿大环境部张雷鸣(Leiming Zhang)高级研究员将于2015721日来我院进行学术交流,并举办学术报告会。

 

题目:Analysis and application of monitored speciated atmospheric        mercury data

 

报告人:Leiming Zhang 研究员

 

时间:2015721日(星期二)15:00-16:00

地点:盘旋路校区观云楼1009

 

报告人简介:

 

        张雷鸣(Leiming Zhang)高级研究员:分别于19881991年在南京大学大气科学系取得本科和硕士学位2005年在加拿大约克大学York University取得博士学位1991-1993年在中科院大气物理所工作1994至今在加拿大环境部工作2006年被加拿大环境部聘为研究员。张雷鸣高级研究员是滑铁卢大学University of Waterloo和约克大学客座教授中科院大气物理所客座研究员,《Atmospheric Chemistry and PhysicsAerosol and Air Quality Research》等期刊杂志编他的研究方向包括空气质量模式的建立、发展和应用空气地气交换酸雨、大气气溶胶、云雾物理和液相化学、以及大气汞循环。发表期刊论文100余篇,被引用2400余次。他发展的多个干沉降模式被世界各地广泛采用。

 

          欢迎科技人员、广大师生踊跃参加!

 

                                                     兰州大学资源环境学院

 

                                                      二〇一五年七月十九日

 

 

上一篇:西部环境前沿学术报告2015-17期

下一篇:9月22日张培震院士学术报告通知

11月3日游赞培教授级高工学术报告通知
9月22日张培震院士学术报告通知
资源环境学院学术报告
西部环境前沿学术报告2015-17期
西部环境前沿学术报告2015-16期
资源环境学院“气候变化科学与未来地球”系列讲座第二十六讲
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843