首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

学术讲座
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新通知公告
兰州大学2015年暑期社会实践校级经费支持
资源环境学院2015年创新创业行动计划推优
学院榆中校区2015年12月工作日夜间值班、
最新学院要闻

联村联户送温暖—资源环境学院赴平凉开展
热烈祝贺陈发虎教授当选为中国科学院院士
我院学生积极参加专业类竞赛并获得优异成


 
 当前位置:首页 > 学术讲座 > 正文
 9月22日张培震院士学术报告通知
日期:2015-9-21 10:58:38   点击:

资源环境学院

气候变化科学与未来地球系列讲座第二十七讲

 

    应兰州大学邀请,中国科学院张培震院士来我校进行学术交流,并作学术报告。

 

    报告人:  张培震  院士

    报告题目:青藏高原现今构造变形与动力过程

    报告时间:2015922日(星期二)10:0012:00

    报告地点:观云楼1615报告厅

 

报告人简介:

    张培震,195512月出生,河南省淮滨县人,1979年本科毕业于长春地质学院,1982年获中国科技大学硕士学位,1987年获美国麻省理工学院地球物理学博士学位;1987-1991美国内华达大学新构造研究中心从事博士后研究;现任中国地震局地质研究所所长、研究员,地震动力学国家重点实验室主任,中国地震学会副理事长,中国第四纪科学研究会副理事长,中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会主任,973项目活动地块边界带动力过程与强震预测的首席科学家。201312月当选为中国科学院院士。张培震院士长期从事地震地质和新生代构造地质研究,在中国大陆现今构造变形、青藏高原生长与动力学、活动断裂习性与强震复发规律、新构造与气候变化、利用GPS技术研究构造变形与地震活动等方面取得了一系列重要研究成果,产生了重要学术影响。他先后发表学术论文122篇,其中SCI收录51篇,被SCI他引2219次,被CSCD他引1174次。2001年以第一作者发表在NatureArticle文章被列为该期的“亮点”论文;在ESI公布的2001-2011十年间国际地球科学领域被引用最多的前3096篇论文中,他有6篇入选。张培震院士先后在199220032006年三次获国家科技进步二等奖。1998年获国家自然科学杰出青年基金,同年入选全国“百千万人才工程”第一层次人选,2003年被评为全国留学回国人员先进个人,2005年被评为全国先进工作者,2006年获第九次李四光地质科学奖,2007年当选中共十七大代表,同年获国家重大基础研究973项目先进个人奖,2010年获得“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖。

 

                                 

 

上一篇:资源环境学院学术报告

下一篇:11月3日游赞培教授级高工学术报告通知

11月3日游赞培教授级高工学术报告通知
9月22日张培震院士学术报告通知
资源环境学院学术报告
西部环境前沿学术报告2015-17期
西部环境前沿学术报告2015-16期
资源环境学院“气候变化科学与未来地球”系列讲座第二十六讲
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843