首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

学术讲座
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新通知公告
关于2017年秋季学期研究生助研津贴工作的
关于资源环境学院邓洋博士赴瑞典开展合作
关于申报兰州大学创新创业课程(混合式教
最新学院要闻

程修文教授指导本科生发表高质量SCI论文
2017年兰州大学-香港理工大学万人计划 “
我院教师在气候变暖对多年冻土碳循环影响


 
 当前位置:首页 > 学术讲座 > 正文
 10月9日林晖教授学术报告通知
日期:2016/10/8 10:30:32   点击:

应兰州大学资源环境学院刘勇教授邀请,香港中文大学林晖教授来我校进行学术交流,并作学术报告。

 

报告题目:大地图时代:走精细细化管理的“新常态”

人:林晖 教授

    点:观云楼1615教室

    间:2016109日(星期日)1000-1130

 

报告人简介

林珲教授1980年毕业于武汉测绘科技大学,1983年获中国科学院理学硕士,1987年获美国布法罗大学硕士,1992年获布法罗大学博士。林珲教授1993年加入香港中文大学,现担任地理与资源管理学系陈述彭地球信息科学教授和太空与地球信息科学研究所所长。目前,林珲教授担任国家遥感中心香港基地主任,并曾担任过美国、德国、印度、澳大利亚和中国多所大学与研究机构的客座与访问教授以及联合国亚太经社会遥感、GIS、卫星导航工作组香港联络处负责人。还担任英文学术期刊Annals of GIS 的主编以及国内外著名学术期刊客座编辑,包括《国际地理信息科学期刊IJGIS》、《摄影测量工程与遥感PE&RS》和《地理学报》。

 

主要研究兴趣包括环境遥感、虚拟地理环境、空间综合人文学与社会科学。林珲教授于1980年代初期率先在国内大型水电工程的水库淹没调查中采用卫星遥感与GIS技术,成果为当时我国最大水电工程二滩电站工程采用;于1990年代中期开始推动地学过程动力学模型与地学环境虚拟研究,并结合我国东海潮波系统和海岸带演变研究。自1993年加入香港中文大学以来,林珲已经在国内外学术期刊上发表了250多篇学术论文,合作撰写了10部学术专著,编辑了一本地图集和15部会议文集。1992年,林珲获选为中国海外地理信息科学学会(CPGIS)创会主席,1995年当选国际欧亚科学院院士。林珲教授于2008年获选为中国国家航天局绕月探测科学专家委员会成员,2009年获亚洲遥感协会杰出贡献奖,2011年获选为国家空间科学专家委员会委员和联合国教科文组织世界遗产空间中心科学委员会委员,2012年担任国际数字地球学会中国国家委员会副主席。

 

上一篇:9月29日Keely Jones研究员学术报告通知

下一篇:10月10日张雷鸣研究员学术报告通知

7月26日David M. Meko教授及Irina P. Panyushkina教授学术报告通
7月26日及7月27日Martin Danisik高级研究员学术报告通知
7月24日Albert Galy教授学术报告通知
7月21日王伟涛副研究员学术报告通知
6月29日Carmala Garzione  教授学术报告通知
兰州大学西部环境系列前沿学术报告通知
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843