首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

学术讲座
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新通知公告
 2017年资源环境学院硕士招生第二志愿考生
关于开展2017年校创新创业项目申报工作的
2017年资源环境学院硕士招生第二志愿考生
最新学院要闻

我院勾晓华教授荣获2016年国务院政府特殊
资源环境学院本科生项目入选青年领导力团
资源环境学院召开创新创业动员大会


 
 当前位置:首页 > 学术讲座 > 正文
 3月31日李世杰研究员学术报告通知
日期:2017-3-28 15:52:41   点击:

应资源环境学院王乃昂教授邀请,中国科学院地球化学研究所李世杰研究员于331日来我校作学术报告,敬请广大师生积极参加!

 

报 告 人:李世杰  研究员

报告题目:人与自然相互作用过程的沉积记录

报告时间2017331日(星期五)下午16:001730

报告地点:观云楼1615会议室

 

报告人简介

    李世杰,研究员、博士生导师,中国科学院南京分院副院长、地球化学研究所党委书记、副所长,兼任中国海洋湖沼学会常务理事、中国科学探险协会常务理事和中国矿物岩石地球化学学会秘书长等。主要从事第四纪沉积与环境变化研究,作为主要骨干曾参加“八五”、“九五”国家攀登计划研究项目和国家重点基础研究发展规划项目,主持国家自然科学基金重点项目、面上项目和中科院重大项目以及多项国际合作研究项目,在国内外期刊发表研究论文100多篇,参加撰写出版专著7部。曾先后到挪威、丹麦、德国、英国、日本、澳大利亚、美国、蒙古等国进行访问、学术交流和合作研究。系统开展了青藏高原第四纪冰川与湖泊变化的考察研究,提出了我国西部高山高原末次盛冰期从早期冷湿气候、中期冷干气候到后期温干气候变化阶段的新观点,发现全新世早期气候冷期的冰进证据。首次在西昆仑山地区海拔4840米的沉积盆地中钻取57米长连续湖泊沉积岩心,建立了24万年来气候环境演化序列,成为世界上海拔最高的湖泊沉积岩心记录。最早在青藏高原发现温跃层与化跃层同时并存的半混合型湖泊,这对我国湖泊物理分类以及湖泊环境过程的研究具有重要意义。

 

上一篇:12月7日宋照亮教授学术报告通知

下一篇:当前内容已是本分类的最新信息...

3月31日李世杰研究员学术报告通知
12月7日宋照亮教授学术报告通知
11月25日Ulrich DR Salzmann教授学术报告通知
11月20日宋长青教授学术报告通知
11月9日冯敏博士学术报告通知
10月29日史育龙研究员学术报告通知
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843