首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

学术讲座
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新通知公告
关于2017年秋季学期研究生助研津贴工作的
关于资源环境学院邓洋博士赴瑞典开展合作
关于申报兰州大学创新创业课程(混合式教
最新学院要闻

程修文教授指导本科生发表高质量SCI论文
2017年兰州大学-香港理工大学万人计划 “
我院教师在气候变暖对多年冻土碳循环影响


 
 当前位置:首页 > 学术讲座 > 正文
 6月7日戴瀚程研究员、谢杨博士学术报告通知
日期:2017/6/6 9:33:18   点击:

 

应兰州大学资源环境学院陈兴鹏教授、张子龙副教授邀请,北京大学环境科学与工程学院戴瀚程研究员和日本国立环境研究所谢杨博士将于201767日来我校进行学术交流,并将做学术报告,欢迎广大师生积极参加。

 

报告一:气候变化减缓政策的综合评估:方法、应用及展望

报告人:戴瀚程 研究员

报告二:中国空气污染的健康和经济影响

报告人:谢杨 博士

间:201767日(星期三)下午15:00-17:00

点:兰州大学观云楼1615
 
专家简介:

戴瀚程研究员一直在气候政策与能源经济领域从事多学科交叉研究,在能源-环境-健康-经济关系及综合评价模型方面进行开发与应用。利用五年时间,开发和构建了适用于中国的国家、省级两区、30多个省及全球多个层面政策分析的一般均衡模型(CGE)模型、数据库,模型已作为国家和省级相关机构的制定气候政策的重要决策支持工具之一。基于该模型,与国家发改委能源研究所、中科院广州能源研究所、上海交通大学、东北大学 、重庆大学 、台湾工业技术研究院丹麦科、台湾工业技术研究院、丹麦科技大学、东京工业大学、日本筑波大学、美国杜克大学、德州农工大学等机构广泛开展合作研究,在国际核心期刊发表SCI论文28篇,其中第一作者和通讯作者SCI论文17篇。

谢杨博士在北京大学取得临床医学学士和博士学位,对人群健康评估有着丰富的实践经验。201410月起在日本东京工业大学攻读公共政策方向的理学博士,博士期间开发了评价空气污染对健康影响和经济影响的三十省一般均衡模型。谢杨于20175月获东京工业大学管理科学与工程博士学位,并获2016年国家优秀自费留学生奖学金。

 

上一篇:6月7日黄强教授学术报告通知

下一篇:6月9日闾国年教授学术报告通知

7月26日David M. Meko教授及Irina P. Panyushkina教授学术报告通
7月26日及7月27日Martin Danisik高级研究员学术报告通知
7月24日Albert Galy教授学术报告通知
7月21日王伟涛副研究员学术报告通知
6月29日Carmala Garzione  教授学术报告通知
兰州大学西部环境系列前沿学术报告通知
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843