首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

通知公告
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新学院要闻

【中国教育报】青藏高原上的亿吨“冻土炸
学院景泽明书记为环境系教工党支部讲党课
院研究生篮球赛圆满落下帷幕

最新学术讲座
3月31日李世杰研究员学术报告通知
12月7日宋照亮教授学术报告通知
11月25日Ulrich DR Salzmann教授学术报告

 
 当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
 西部环境教育部重点实验室2017年开放课题申请通知
日期:2017-4-14 9:09:50   点击:

兰州大学西部环境教育部重点实验室于20008月立项建设,20019月通过教育部验收并正式对国内外开放,2004年通过教育部的首次评估,2009年评估为教育部优秀实验室,2015年再次评估为教育部优秀实验室。现任实验室主任为勾晓华教授,学术委员会主任为秦大河院士。实验室是教育部“985工程”和“211工程”重点学科建设单位。实验室自成立以来凝聚了国内外大批优秀人才,根据地球系统科学理论框架,立足于中亚干旱区和青藏高原研究领域的国际前沿科学问题,以干旱区环境与全球变化为研究主线,系统解剖中亚干旱区的形成机制和演化过程,为干旱区形成演化理论,干旱区环境与全球变化领域的发展做出创新性科学贡献。

西部环境教育部重点实验室开放课题基金由实验室学术指导与专家决策小组评审决定。实验室每年批准58项开放课题,每项开放课题资助经费25万元人民币。

重点鼓励范围:

1)气候/环境变化的感知和适应;

2)冰川、冻土和沙漠对全球变化的响应;

3)内陆干旱化与全球变化;

4)西部地区气候变率与全球变暖争议;

5)山地地貌过程与灾害;

6)湖泊-沙漠-绿洲变化;

7)古生物演化与环境变化;

8)干旱区水资源演化与生态水文过程。

2017年度开放课题基金申请现在开始受理,受理截至日期为2017425日。开放课题研究期限为两年,起止时间为20171月至201812月。

请申请人参照《兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题申请指南》和《兰州大学西部环境教育部重点实验室开放基金及课题管理办法(2013修订版)》(见附件)要求,填写《兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题基金申请书》(见附件),经原单位同意后,向西部环境教育部重点实验室报送纸质件一式一份,同时通过电子邮件提交申请书电子版。

热忱欢迎国内外从事相关领域研究的科技工作者向实验室提出课题基金的申请。

联系人:李瑾

联系电话:0931-8912329

E-Mail: jinli@lzu.edu.cn

通讯地址:甘肃兰州市天水南路222 兰州大学西部环境教育部重点实验室

邮政编码:730000

兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题管理办法(2017年修订版)

兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题申请书(2017年修订版)

兰州大学西部环境教育部重点实验室开放课题申请指南(2017年修订版)

 

 

上一篇:关于做好2017年研究生“求真”奖学金评定工作的通知

下一篇:当前内容已是本分类的最新信息...

西部环境教育部重点实验室2017年开放课题申请通知
关于做好2017年研究生“求真”奖学金评定工作的通知
关于做好2017年本科生“求真”奖学金评定工作的通知
2017年创新创业项目立项评审结果公示
资源环境学院2017年硕士研究生拟录取名单公示
关于做好清明节放假期间安全稳定工作的通知
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843