首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

通知公告
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新学院要闻

程修文教授指导本科生发表高质量SCI论文
2017年兰州大学-香港理工大学万人计划 “
我院教师在气候变暖对多年冻土碳循环影响

最新学术讲座
7月26日David M. Meko教授及Irina P. Pan
7月26日及7月27日Martin Danisik高级研究
7月24日Albert Galy教授学术报告通知

 
 当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
 第四纪古冰川遗迹调查与评价技术规程专项实习队员选拔通知
日期:2017/5/28 16:10:19   点击:

近一个世纪以来,我国地学界对中国东部中低山地有无第四纪冰川给予了极大的关注,一些知名学者先后参与讨论、刊布的论著数量众多。近年来,更有不少学者投身其中,成绩显著,遂使这一研究成为关于第四纪环境变化研究的一个重点领域。然则,回顾中国第四纪冰川研究近一个世纪的学术史,在给我们带来丰硕学术成果的同时,也留下了不少无法回避的困惑与难题。面对这些困惑与难题,如欲维持学术的专业规范、专业品质、真正取得认识之深化,亟需地学界同仁自觉反思研究的方法与观察的局限,寻找解决争议的逻辑起点,建构核心概念体系与界定明确的研究对象、编制第四纪古冰川遗迹调查与评价技术规程,加快形成共同的话语平台和共识,才能提高本学科解决国家经济建设重大问题的能力和社会影响力。基于此,进一步推进科学研究与教育教学的有机结合,提高地理学科专业人才培养质量,经研究决定于20176月中下旬开展第四纪古冰川遗迹调查与评价技术规程专项实习,现将队员选拔办法公布如下:

    一、入选条件

    (一)兰州大学在校20132014级本科生(以自然地理与资源环境、地理信息科学专业为主)和相关专业研究生,遵纪守法,具有合作意识、团队精神和集体主义价值观。

    (二)热爱地球科学事业,有志于探索冰冻圈、第四纪冰川等研究领域的科学问题,专业基础课无补考记录,且已通过全国大学生英语四级考试。

    (三)平时积极参加体育锻炼,身体健康,体检结果符合野外工作要求。

    二、选拔程序

    (一)符合条件的同学,于201765日(星期一)1700前将“第四纪古冰川遗迹调查与评价技术规程专项实习”申报表(详见附件)发至邮箱:yuyx16@lzu.edu.cn

    (二)6月上旬确定若干名本科生和研究生,参加本次专项实习活动。

    三、相关说明

    一)咨询电话:王老师(8914356)。

    (二)报名截止时间:201765日下午1700

    (三)参加“第四纪古冰川遗迹调查与评价技术规程专项实习”的本科生和研究生,均须签署安全承诺书和办理请假手续等。

 

 

 

兰州大学资源环境学院

兰州大学地球系统科学研究所

2017527

 

上一篇:资源环境学院榆中校区2017年6月工作日夜间值班、双休日值班安排表

下一篇:关于规范我院资产管理工作的通知

关于2017年秋季学期研究生助研津贴工作的通知
关于资源环境学院邓洋博士赴瑞典开展合作研究的公示
关于申报兰州大学创新创业课程(混合式教学)教师的通知
关于资源环境学院贺缠生教授等三人赴俄罗斯乌兰乌德参加学术会议
关于2017年资源环境学院学生暑假安全工作的通知
关于开展2016-2017学年研究生宝钢奖学金评审工作的通知
版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843