首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

制度和文件
  规章制度
  学生工作
  教学科研
  党政管理
院发文件
  党委文件
  行政文件
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新学院要闻

程修文教授指导本科生发表高质量SCI论文
2017年兰州大学-香港理工大学万人计划 “
我院教师在气候变暖对多年冻土碳循环影响


 
 当前位置:首页 > 制度和文件 > 规章制度 > 党政管理制度 > 正文
 兰州大学实验技术人员工作量计算暂行办法
日期:2013/12/6 17:34:34   点击:

实验技术人员工作量的计算是对实验技术队伍进行有效管理的一项基础性工作,为了便于科学评价实验技术人员的工作业绩,特制定本暂行办法。

一、实验技术人员工作量组成与工作量

根据工作性质将实验技术人员分为两类,教学类和科研类。

教学类实验技术人员工作量主要包括:实验教学、实验室建设与管理、仪器设备管理、实验技术研究与开发、其它等。

科研类实验技术人员工作量主要包括:仪器设备管理、精密仪器操作、研究生指导、仪器与实验室安全、技术研究与开发、其它等。

实验技术人员不同种类和性质的工作量全部折合为实验人时数,参照教师基本工作量216学时,实验技术人员的年基本工作量折合为10800人时。

高职人员原则上在完成10800人时的同时,应完成一项以上的实验技术研究与开发工作,或完成12800人时工作量;中职人员完成10800人时;初级及以下职称人员应完成10800人时的80%,即8640人时。

二、工作量计算

(一)教学类实验技术人员工作量计算

1.实验教学工作量包括实验主讲、实验指导、实验准备、批改实验报告、实验考试与阅卷等环节。

实验主讲人时数=实际讲课时数x授课学生数

实验指导人时数=实际指导时数x指导学生数

实验准备人时数=实验课时数x实验学生数

批改实验报告人时数=批改实验报告次数x学生数x20%

实验考试与阅卷人时数=考试次数x学生数x20%

指导毕业论文(毕业设计)按每生50人时计算

指导野外实习按4学时/x学生数

指导校外单位实习按2学时/x学生数

2.实验室建设与管理

实验室建设:主管实验室建设项目(仪器采购、实验室改造维修等的论证、报批、实施),按10 -50万元以上(含累计10万元)50人时;50 -100万元以上(含累计100万元)100人时;100万元以上200人时。

实验室管理:800人时(实验室安全、内务管理、行政管理、信息统计与报表等,无事故发生,能按期完成)

3.仪器设备管理:100人时/万元;

4.实验技术研究与开发

编写实验教材、专著等(正式出版):40人时/千字

发表论文:国家级400人时/篇,省级200人时/篇

自制仪器设备: 600人时/

仪器功能拓展: 400人时/

申报并完成实验研究项目:国家级1000人时/项;省级500人时/项;校级300人时/项

获得专利:国际专利、国家专利(发明)1000人时/项;国家专利(实用新型)500人时/项;国家专利(外观设计)300人时/项

5.其它

制定或修订规章制度:100人时/

实验室主任、副主任补贴:300人时/

(二)科研类实验技术人员工作量计算

1.仪器设备管理

单台200万元以上者按200万元计,按20人时/万元

两台合计200万元以上者,按30人时/万元

两台以上合计200万元以上者按40人时/万元

    2.精密仪器操作(按有效机时计算)

单台200万元以上者,按10人时/机时计

两台合计200万元以上者,按6人时/机时计

两台以上合计200万元以上者,按4人时/机时计

3.指导研究生800人时/

4.仪器与实验室安全、技术研究与开发、其它等工作量计算同教学类

 

 

上一篇:研究生教学工作量核算办法

下一篇:兰州大学各类岗位人员补充工作管理办法

版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843