首页 | 学院概况 | 党群工作 | 学科与师资 | 教学与科研成果 | 人才培养 | 学生工作 | 制度和文件 | 校友之家 | 下载专区

制度和文件
  规章制度
  学生工作
  教学科研
  党政管理
院发文件
  党委文件
  行政文件
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最新学院要闻

程修文教授指导本科生发表高质量SCI论文
2017年兰州大学-香港理工大学万人计划 “
我院教师在气候变暖对多年冻土碳循环影响


 
 当前位置:首页 > 制度和文件 > 规章制度 > 党政管理制度 > 正文
 兰州大学国内公务接待管理规定
日期:2014/3/10 17:35:14   点击:

第一条  为进一步规范公务接待工作,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》和《教育部国内公务接待管理实施办法》等,制定本规定。

第二条  本规定所称国内公务,是指出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动。

第三条  本规定适用于学校机关部门国内公务接待活动,其他单位参照本办法执行。有关外事及港澳台事务接待规定,由国际合作与交流处另行制定。

第四条  各部门应当加强公务外出计划管理,科学安排和严格控制外出的时间、内容、路线、频率、人员数量,禁止没有特别需要的一般性学习交流、考察调研,禁止重复性考察,禁止以各种名义和方式变相旅游,禁止违反规定到风景名胜区举办会议和活动。

第五条  各部门主要负责人公务外出由分管校领导审批,其他干部外出由所在部门、单位主要负责人审批。公务外出确需对方接待的,派出部门应向接待单位发出公函,告知内容、行程、人员和联系方式等。

第六条  重要公务接待由党办、校办负责,并视情况安排相关校领导参加。一般性公务接待由各部门负责。公务接待不得用公款报销应由个人负担的费用,不得将休假、探亲、旅游等活动纳入公务接待范围。

第七条  公务接待实行先审批、后接待,先预算、后报销,并严格接待审批。机关各部门有公务接待时须填写审批单,报分管校领导审批。无公函的公务活动和来访人员不予接待。

第八条  公务接待不得在机场、车站等组织迎送活动,不得张贴悬挂标语横幅。严格控制陪同人数,不得层层多人陪同。严禁干扰学校正常教学、科研、生活秩序,严禁举办师生专场文艺汇报表演。

第九条  接待住宿应严格执行差旅、会议管理的有关规定,一般安排在校内。出差人员住宿费应回本单位凭据报销,与会人员住宿费按会议费管理有关规定执行。

住宿用房以标准间为主,接待省部级干部可以安排普通套间。接待单位不得超标准安排接待住房,不得额外配发洗漱用品,不得摆放水果或鲜花。

第十条  公务接待一般在学校餐厅安排接待对象自行用餐。确因工作需要的,可安排工作餐1次。工作餐供应家常菜,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水。

一般不安排陪餐。确因工作需要陪餐的,接待人数在10人(含)以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待人数的三分之一。

    第十一条  公务接待的出行活动应当安排集中乘车,合理使用车型,严格控制随行车辆。属学校接待的对象,由党办、校办安排接送车辆。各部门接待的对象,由各部门安排接送车辆。校内活动尽量步行。

第十二条  公务接待中,对方赠送礼品时,应婉言谢绝,确实难以谢绝的,所收礼品应在1个月内上交学校纪检、监察部门。不得用公款组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动,不得赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

第十三条  公务活动结束后,接待单位须在5个工作日内如实填写接待清单,并由部门负责人审签。接待清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容。如实际支出超出预算金额,需详细说明原因,经主管校领导审批后报销。

第十四条  接待费报销凭证应当包括财务票据、单位公函(邀请函、访问函、会议通知等证明公务活动的有关材料)和接待清单。凭证不全或不符合有关规定的,财务部门不予报销。

第十五条  公务接待费用应当全部纳入预算管理,实行总额控制,单独列示。

禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,禁止以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;禁止向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,禁止在非税收入中坐支接待费用;禁止借公务接待名义列支其他支出。

第十六条  公务接待坚持谁接待、谁负责,实行责任追究制。纪检、监察部门加强对公务接待工作的监督检查,加强对违规违纪行为的查处。

第十七条  财务处根据相关规定按年度公开公务接待情况,接受社会监督。

第十八条  本办法由党办、校办会同有关部门负责解释。

第十九条  本规定自发布之日起施行。2003422学校印发的《兰州大学公务接待工作暂行规定》同时废止。

 

附件:1.兰州大学国内公务接待审批单

      2.兰州大学国内公务接待清单


附件1

兰州大学国内公务接待审批单

接待部门:                          接待时间:

来宾姓名

单位

职务、职称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时间

地点

活动事项

预算费用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接待部门意见:

                                         

 

                                负责人签字(公章):

                                         日期:

校领导审批意见:

                      

 

                                      校领导签字:                

                                         日期:

 


附件2

兰州大学国内公务接待清单

接待部门:                              经办人:

来宾姓名

单位

职务、职称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动事项

时间

地点

预算费用

实际支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审批

意见

 

 

 

负责人签字(公章):

                               日期:

备注

 

 

 

 

上一篇:关于印发《兰州大学其他系列正高级专业技术职务聘任办法》的通知

下一篇:兰州大学差旅费管理办法

版权所有:兰州大学资源环境学院    地 址:甘肃省兰州市天水南路222号
邮政编码:730000  电话:+86-931-8911843