资源环境学院本科生荣获新蚁族杯第五届中国高校地理科学展示大赛(北方赛区)二等奖

2019-10-16

近日,第五届中国高校地理科学展示大赛(北方赛区)落下帷幕。我校由牟翠翠、彭小清老师指导,姚莹、周雪如、胡影、张陈彬等四位本科生共同完成的科研报告《祁连山地区热融喀斯特发育及其对碳循环的影响》荣获二等奖。

“中国高校地理科学展示大赛”是促进各高校地理学科之间的相互联系与交流的有效平台,也是提高地理专业学生的专业素养与创新能力、激发学生对地理学的学习热情的大舞台。

我校获奖作品《祁连山地区热融喀斯特发育及其对碳循环的影响》主要利用三维激光雷达和无人机技术监测了祁连山俄博岭地区热融滑塌的发育速率,研究了热融滑塌发育对土壤碳氮损失和温室气体排放及净生态系统碳交换的影响,为祁连山多年冻土区环境和生态保护提供数据基础。