4月3日Takeshi Nakatsuka 教授/Masaki Sano 助理教授学术报告通知

2018-03-30

应兰州大学资源环境学院院长、西部环境教育部重点实验室主任勾晓华教授邀请,日本综合地球环境学研究所Takeshi Nakatsuka教授及Masaki Sano 助理教授将于2018年4月1日至5日访问兰州大学,并作学术报告。欢迎广大师生积极参与!

报 告 人:Takeshi Nakatsuka 教授

报告题目:Recent establishment of tree ring oxygen isotope chronology in central Japan for last 2600 years.

报 告 人:Masaki Sano 助理教授

报告题目:Monsoon reconstruction in subtropical Asia from oxygen isotopes of tree-ring cellulose.

报告时间:2018年4月3日(星期二)上午10:00-12:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

报告人简介

Takeshi Nakatsuka,男,日本综合地球环境学研究所(Research Institute for Humanity and Nature)研究部教授,研究领域为同位素地球化学、古气候学、海洋生物地球化学,博士毕业于名古屋大学。Takeshi教授在日本的多个研究组织担任重要职务,曾先后担任海洋地理学杂志编辑、IGBP-PAGES科学指导委员会委员,地球化学杂志编辑等。Takeshi教授及其团队长期致力于古气候数据同历史及考古证据的集成,在气候变化的社会适应方面有着重要的成果,已出版多部专著,在Nature Geoscience、Climate Dynamics、Journal of Hydrology等期刊上发表或合作发表论文100余篇。

Masaki Sano,男,早稻田大学人文科学学院助理教授,研究领域为森林测量、树木年代学及古气候研究,博士毕业于日本爱媛大学。曾任日本爱媛大学研究员、印度物理研究实验室访问学者、日本综合地球环境学研究所高级研究员等。长期从事东亚、东南亚、南亚季风区树轮稳定氧同位素研究工作,在Nature Geoscience、Climate Dynamics、Journal of Hydrology等期刊上发表或合作发表论文30余篇。