资源环境学院开展复课前科研实验室安全检查工作

2020-04-17

为确保疫情防控期间开学复课安全,落实有关安全责任,排查安全隐患,4月16日上午,实验室与设备管理处焦继宗副处长(挂职)、王时翼老师,资源环境学院行政副院长韩艳梅、西部环境教育部重点实验室测试中心主任王宗礼、环境地学国家级实验教学示范中心副主任冉新民,及学院实验室安全工作各组组长,共同对学院盘旋路校区科研实验室进行了全面检查。

检查过程中,王宗礼、王厚成老师分别介绍了祁连堂西部环境教育部重点实验室和观云楼环境系实验室开学复课前的准备情况、实验室运行和管理情况以及化学品管理和使用情况。实验室与设备管理处检查组老师充分肯定了我院在实验室安全管理方面所做的工作,韩艳梅副院长要求各实验室提高安全防范意识、做好日常消杀清洁,对申请进入实验室的返校研究生加强管理,确保错峰错时。