学术讲座

1月26日高红凯博士学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-01-26 】     【选择字号:

贺缠生教授邀请,美国Arizona State University全球可持续发展研究所高红凯博士于2018126日来我校进行学术交流并作学术报告。

 

人:高红凯 博士

报告题目:从生态水文视角破解无资料区水文预报(PUB)难题

报告时间:2018126号上午10:00-11:30

报告地点:观云楼1615

 

报告人简介:

高红凯,美国Arizona State University全球可持续发展研究所博士后。2015年于荷兰Delft University of Technology获得水文水资源学博士学位;2011年在中科院寒旱所获得自然地理学硕士学位。长期从事流域降雨径流过程的基础理论研究,在生态水文、寒区水文水资源、以及水生态等领域也多有建树:1)原创性地提出获取流域根系区储水能力的新方法,并在全球300多个流域得到验证,为气候变化对水资源影响研究提供了新的思路;2)原创性地提出无需参数率定的地形驱动水文模型 (HSC),为深入理解流域降雨-径流物理过程,解决无资料区水文预报(PUB)这一关键水文科学问题提供了全新的方法;3)开发了以景观为基础的水文模型,较传统水文模型具有更好的可移植性;4)较早地开展了青藏高原高冰川覆盖的小流域寒区水文过程模型研究。共发表SCI论文15篇,包括Water Resources Research, Geophysical Research Letters, Hydrology and Earth System Science