学术讲座

12月1日Anthony John Timothy Jull教授学术报告通知

【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2017-11-28 】     【选择字号:

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室陈发虎院士和周爱锋博士邀请,受国家外专局项目资助,国家高端项目专家、美国亚利桑那大学地球科学系Anthony John Timothy Jull教授来我校进行学术交流访问,并做学术报告。

人:Prof. Anthony John Timothy Jull

报告题目1Rapid carbon-14 excursions in the tree-ring record and“space weather” and other effects?

报告题目2Some environmental applications of Iodine-129 and studies in coral and sea-water records.

报告时间:2017121日(星期五)下午3:00-5:00

报告地点:祁连堂502报告厅

报告人简介

Anthony John Timothy Jull教授,美国亚利桑那大学地球科学系教授,国际知名碳十四年代学和放射性核素研究专家,前美国亚利桑那大学加速器质谱实验室主任。主要从事地球化学、加速器、宇生放射性核素的研究,为加速器质谱在地质、古气候、古人类活动等领域的应用方面作出重要贡献。曾经测试了国际著名的都灵耶稣裹尸布和死海古卷的测年工作,开展了海洋人工核素碘129的示踪和月岩、火星陨石的碳十四研究。目前担任国际碳十四权威杂志《Radiocarbon》和《Meteoritics & Planetary Science》的主编。曾任GSAMeteoritical societyfellowRoyal society of chemistryUK)的MemberAnthony John Timothy Jull教授在Global and Planetary Change, Earth and Planetary Science Letters, Geochimica Cosmochimica et Acta等国际地学主流刊物发表学术论文370余篇,并参与编写出版多部专著。