学术讲座

11月7日马绍休研究员学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2017-11-01 】     【选择字号:

应兰州大学资源环境学院院长、西部环境教育部重点实验室主任勾晓华教授邀请,澳大利亚新南威尔士大学气候变化研究中心马绍休研究员于117日来我校进行学术交流并作学术报告。

人:马绍休  研究员

报告题目:Modeling the response and feedback of land surfaces

to climate change.

报告时间:2017117日上午10:30-12:00

报告地点:祁连堂502报告厅

 

报告人简介

马绍休,理学博士。2000-2004在兰州大学攻读学士学位,2004-2007在中科院攻读硕士学位,2008-2012在德国柏林洪堡大学和马普学会生物地球化学研究所攻读博士学位。2012-2014年在法国国家农业研究所草地研究中心做博后,2014-至今在澳大利亚新南威尔士大学气候变化研究中心工作。长期致力于利用陆表过程模型和陆地与大气耦合模型开发和应用,主要研究气候对粮食、人类健康以及能源的影响,探索人类可以采取的适应(adaptation)以及缓解气候变化的策略(mitigation),并在上述领域以第一作者在国际著名期刊发表论文8篇,同时合作发表SCI论文8篇。