学院新闻

高翔教授受聘为首批民政部行政区划调整论证专家


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2017-12-26 】     【选择字号:

“以党的十九大精神引领新时代行政区划工作研讨会”于1222日在山东济南召开,民政部宫蒲光副部长、区划地名司柳拯司长出席研讨会,并发表讲话,各省主管区划的副厅长和区划处长、部分专家学者参加了研讨会。会上宣读了首批民政部行政区划调整论证专家名单,并颁发了证书。我校资源环境学院高翔教授受聘为首批民政部行政区划调整论证专家。

 

今年4月份,为进一步提高行政区划调整审核工作科学化、民主化、规范化水平,充分发挥专家学者在行政区划调整事项论证评估等方面的作用,民政部发布《关于公开选聘行政区划调整论证专家的通知》,公开选聘一批行政区划调整论证专家。民政部通过对应聘者有关情况审核,经上网公示后,择优聘任了首批共50名行政区划调整论证专家,聘期3,专家全部来自高校和科研院所。