资源环境学院开展研究生宿舍安全卫生专项检查工作


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-03-08 】     【选择字号:

为排除学生宿舍安全隐患,确保学生的人身、财产安全,为学生创造一个良好的学习、生活环境。学院于35日对全院研究生宿舍进行安全卫生专项检查。学院党委副书记魏可染,院团委书记、研究生辅导员李楠以及院研究生会成员参加此次检查工作。

学院逐一对宿舍进行检查。检查内容包括排查学生宿舍安全隐患,检查宿舍内是否存在乱拉电线、电线裸露、电器不绝缘、插线板放在床上等用电安全隐患;检查宿舍内是否有使用热得快、电热器、电饭煲等大功率违规电器;检查宿舍内是否有酒精炉、煤气炉及易燃易爆化学物品;检查学生宿舍卫生,要求学生宿舍空气新鲜无异味、地面干净无垃圾堆放、床上物品叠放统一整齐、床下物品摆放有序、桌面干净、物品陈设有条理。

学院对卫生情况不好、存在安全隐患的宿舍进行通报批评,并令其改正。对宿舍卫生情况良好、不存在违规电器、空气清新流畅、内务整齐有序的宿舍给予表扬。