学术讲座

3月9日陈娅玲博士学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-03-08 】     【选择字号:
    应我院贺缠生教授邀请,清华大学水利水电工程系博士后陈娅玲于2018年3月9日访问兰州大学,开展合作研究并作学术报告。
 
    报 告 人:陈娅玲 博士
    报告题目1:潮流能水轮机及阵列对水动力环境影响研究
    报告题目2:冲积型河流典型单元的形成、演变机理研究
    报告时间:2018年3月9日(星期五)上午10:00
    报告地点:观云楼1615报告厅
 
    报告人简介
    陈娅玲,清华大学水利水电工程系博士后。主要研究工作涉及河口海岸动力学,海洋可再生能源评估,潮流能开发对近海水动力环境影响研究,河道、河口泥沙输移,天然复杂河道(分汊、辫状)形成、演变过程研究。研究过程中,基于浅水方程和叶素模型发展了多层嵌套的水动力数学模型,成功地模拟了潮流能开发过程中水轮机-阵列-海域之间跨尺度的水动力学过程。开展一系列的大型水槽模型实验,研究水平轴潮流能水轮机下游尾流细部结构的三维发展特性,河道泥沙输移过程以及冲积型河流中典型单元(心滩、三角洲)形成、演变机理。