学术讲座

3月20日高学杰研究员学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-03-19 】     【选择字号:
    应兰州大学资源环境学院院长、西部环境教育部重点实验室主任勾晓华教授邀请,中国科学院大气物理研究所高学杰研究员于2018年3月20日访问兰州大学并作学术报告。
 
    报 告 人:高学杰研究员
    报告题目: RegCM4近期主要工作进展
    报告时间:2018年3月20日(星期二)上午9:30-11:00
    报告地点:祁连堂502报告厅
  
报告人简介
    高学杰,男,中国科学院大气物理研究所研究员,研究方向以区域气候变化和区域气候模式为主。2004~2007年和2010~2013年间作为主要作者(Lead Author),分别参与了IPCC第四次和第五次评估报告(AR4和AR5)的写作,近来又做为 “全球1.5℃增暖特别报告”的编审专家(Review Editor)开展相关工作;2012年被中国科学技术协会授予“全国优秀科技工作者”称号;获得2014年度国家自然科学二等奖(排名第五);另获得2017年度中国气象学会颁发的“气象科学技术进步成果一等奖”(排名第五)。发表学术论文100余篇,并得到学术界的认可和广泛引用,其中所发表SCI期刊论文被其他SCI期刊论文的总引用近3000次,第一作者论文中单篇总引用200次以上的1篇,100次以上的7篇;论文在谷歌学术上的总引用率有14,000多次。