2016年度优秀共产党员-田璐


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-03-26 】     【选择字号:
    田璐,男,汉族,出生于1991年01月,山西吕梁人,现任资源环境学院地球系统科学党支部书记职务,2012年12月加入中国共产党。
    该同志一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥,现将先进事迹总结如下:
    1、学习刻苦,做好先锋
    该同志一直品学兼优,本科期间连年获得国家励志奖学金、国家奖学金、学校一等奖学金、全国电信杯“飞young”奖学金等;被评为学校优秀班干部、校级“三好标兵”、优秀支教生、科技创新积极分子、优秀毕业生等荣誉称号。该同志热爱发明研究,截止目前已经成功申请到三项国家实用新型发明专利。
    在组织中努力学习理论知识,在思想上非常重视党的积极性和先进性,他理论联系实践,组织支部开展学习实践活动,切实地提高了自己和其他同志的思想认识,同时注重对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。
    2、积极参加、组织各种活动
    2014.05在校组织了首届“感天懂地”地理展览会;2014.10参加了学校教师技能大赛,获得综合三等奖和教学技能优秀奖;参加学校科技创新立项项目并且三次获得立项,两次进入山西“兴晋挑战杯”候选名单;参加一学期的“山区扶贫顶岗实习支教”活动,获得了当地师生的一致好评;也多次参加红十字的募捐活动,在担任党支部书记期间组织支部党员在忻州养老院进行爱心帮助。
    2016.03-04和支部成员又联合甘肃省兰州一中、定西市教育局、岷县教育局、临洮教育局组织了一次主题为“播撒爱心,助育春天幼苗”的活动,为甘肃山区的留守儿童募集物品使孩子们健康成长,得到了师生和社会爱心人士的大力支持和赞扬。
    3、严于律己,保持党性
    2014.10起担任本科阶段的党支部书记,2015.11被投票选为兰州大学·资源环境学院地球系统科学研究生党支部书记,该同志能够按照新时期保持共产党员先进性的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,加强道德修养,始终保持共产党员的优秀本色,在任务面前总是冲在最前,埋头苦干、任劳任怨。在工作中注意方法技巧,顾全大局,善于调动同志们的积极性,形成合力。在生活中,与人为善,坦诚相待,经常和同志们交流思想、畅谈感受,努力营造团结向上的工作氛围,和同志们建立了深厚的感情和友谊,确保了机关工作的不断进步。
    最后,相信该同志在今后的学习生活和工作中,将会继续发挥带头作用,希望他认真努力地完成自己的分内工作,注意生活中的细节继承发扬好习惯,坚决摒弃坏习惯。严格按照党员标准衡量自己,做好学生的思想工作、在向周围同学宣传党的路线、方针、政策,进一步提高自己的综合素质。