2016年度优秀共产党员-王钊


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-03-26 】     【选择字号:
    王钊,男,汉族,出生于1990年12月,黑龙江省青冈县人,2014级硕士研究生,现任资源环境学院研究生会副主席,2012年11月加入中国共产党。
 
    一、自觉学习党的理论,在新形势下加深思想认识
    该同志能够积极参加学院和学校组织的各项政治学习,除组织安排的学习外,能坚持自学党的会议精神、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习,提高了他的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。
    二、积极参加党的组织生活,遵守党的纪律
    该同志能够积极主动向党组织汇报自己的思想动态,自觉遵守党的纪律,履行党员的义务,按时交纳党费,积极参与党组织活动。他于2015年10月参加兰州大学第六期党建骨干培训班,能够按时参加培训活动,不迟到早退,认真听讲,最终顺利完成此次党建骨干培训。
    三、努力做好本职工作
    该同志时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责,遵纪守法,积极发挥党员的先锋模范带头作用。作为一名研究生,他时刻牢记自己的职责,脚踏实地,严格要求,尽心尽力做好自己的本职工作。并以第二作者在SCI上发表论文,积极完成自己的科研任务。
    四、热情服务,工作不分大小,都是自己的责任
    该同志积极参加学院的活动,主动加入资源环境学院研究生会成为了一名学术部干事,同时担任地貌与第四纪研究生党支部书记、学院思政助理。在研究生会期间,它能够积极的参与学院组织的各项活动,配合老师和研究生会其他部门完成各项活动,在本职工作中热情服务学院的老师和学生,并于2015年6月起担任资源环境学院研究生会副主席一职。在担任党支部书记期间,能够积极按时召开党组织生活会议,让更多的党员同志积极参与其中,并在活动中宣传党的政策和号召,引导非党员同志积极主动的向党组织靠拢。在担任学院思政助理期间,能够很好的配合学院的老师完成任务,得到老师的认可。