2017年度优秀共产党员-李森


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-03-26 】     【选择字号:
    我叫李森,生于1996年3月5日,来自河北张家口。2014年毕业于张家口宣化一中,被兰州大学录取。2014年9月至今,在兰州大学资源环境学院,地理学基地(地理信息科学方向)就读。2016年5月,我被党组织吸收成为一名中国共产党预备党员,在预备期内,我表现积极,严格要求自己,不断的提升自己的各方面能力,2017年5月,我顺利转正,成为一名光荣的中国共产党正式党员。
    不忘初衷,砥砺前行
    作为一个从农村长大的孩子,父母对自己最多的教导就是劝学向上,自己也在不断学习中感受到学习的重要性。作为一个交叉学科的学生,我们不仅要学习自然地理的地学基础,也要掌握社会经济常识同时也得学习遥感,测量,地理信息等技术,对个人要求很高,需要我不断学习,比别人花更多时间,并且有加倍效率。大一时懵懂,不掌握学习要领,成绩在班级仅仅是中等,在认真反思后,二年级时我转换了学习方式,认识到课程实践的重要作用,在年终综合测评中位列班级第三。并且主持和参加国家创新创业项目,基地项目等科研培训项目,并在2016年假期前往中科院寒旱所奈曼沙漠化研究所实习约一个月。大学是学习的天堂,要求我们转换学习方法,学习思路,保证学习时间和效率,才能坚持学习的初衷,在书海中砥砺前行。
    综合拓展,百花齐放
    对我而言大学是个更广阔的天地,有更优秀的硬件设施,有更多的空闲时间,也有更多的爱好不同的朋友。由于从小喜欢地理,大一时参加了地学行知会,在社团活动中结交地理爱好者,同时参加地理海洋知识竞赛,取得优秀奖,课余时间我喜欢在知乎等交流社区产看地理知识,终于在2016年10月代表甘肃省参加中国版图知识竞赛。我热衷学生娱乐活动,参加艺术团相声小品队和院学生会文娱部,组织参加诸如啦啦操,新生文调等大赛,同时登台表演多次。大三,成为2016级地理信息科学班的副班主任,一年的相处,让我感受到管理一个班级所需的爱心,耐心以及责任,也感受到了同样的爱。
    坚定思想,爱党爱国
    作为一个共产党员,积极参加学院党委的实践活动和思想教育;关注国家大事,了解国家政治动态。大一开始我便向党支部提交了入党申请书,在作为入党积极分子的一年中,认真学习了党章,党课,积极提高党性,培养爱党爱国的思想。在成为预备党员的一年中,通过学习习近平总书记的系列讲话,学习党章,努力培养自己成为一个合格党员。同时参加兰州大学马克思主义经典著作学习小组,阅读马克主义名著,在讨论和交流中不断提高自我。2017年5月12日,我正式成为共产党员,在工作中,我积极参加并参与组织党支部组织生活。我积极的配合党支部书记开展支部活动,深入到支部成员以及同学当中,跟大家进行广泛、深入的沟通交流,关心大家的思想动态,遇到问题及时解决,自己解决不了的及时向上级组织汇报,寻求帮助。在支部建设中发挥了自己的作用,同时在班级中也有一定的群众基础,我的工作也得到了老师的肯定和支持。责任与义务并重,努力成为一名优秀的共产党党员!
    三年的时光一晃即过,但是过去的每一秒都弥足珍贵。过去的我已经过去,未来的我也将不忘初衷,在学习,科研与自我提升的道路上砥砺前行,作为一个共产党员,一定会铭记自己的责任,坚定信念,不断奋斗。