2017年度优秀共产党员-王宝君


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-03-26 】     【选择字号:
    本人王宝君,男,中共党员,现就读于兰州大学资源环境学院2016级城市与区域规划专业硕士研究生,资环院城市与区域规划研究生党支部书记。
    出身于农民家庭的我深知学习好、上大学是我走出农村的唯一途径,所以从小养成了爱学习的习惯。因为有了兰州大学这个平台,我离走出农村的梦想又近了一步。研究生阶段是人生的关键阶段,这也许是我一生中最后一次有机会在相对宽容的环境里接受教育、学习为人处世之道,也可能是我最后一次用自己全部精力充实自我的成长历程,所以我倍加珍惜。于是在过去的大学生活里,我努力地学习,充分利用大学里的良好设施和条件不断扩充自己,同时积极参加自己感兴趣的各类学生组织,培养自己的兴趣爱好,不断提高自身素质。经过努力,近年获得农夫山泉奖助学金、兰州大学2016届优秀毕业生、国家励志奖学金、甘肃省三好学生、刘冰奖学金、 “本科教学工程”国创优秀项目、兰州大学学生标兵、优秀共青团员、文明宿舍、优秀学生三等奖学金、暑期社会实践优秀团队、优秀队员、优秀论文二等奖、学院优秀青年志愿者、模拟人民代表大会优秀调研团(团体)、最佳议案、校园科普知识竞赛二等奖、地理海洋知识竞赛第二名等荣誉。
    现将本人在校主要表现情况汇报如下:
    (1)本人思想觉悟高,理论基础扎实,热心时事政治;思想上积极进取,注意自身思想道德修养和行为规范,遵守大学生守则和学校规章制度,在同学中起到了模范带头作用,而且已经是中国共产党正式党员,更有幸担任支部书记;
    (2)作为党员,我严格要求自己,生活中充分发挥先锋模范作用,严格遵守党章与党纪党规,带头遵守国家法律和校级校规;作为党支部书记,我明白自身的责任,积极组织党员活动,严格执行“三会一课”制度,适时开展民主评议,在“两学一做”、“四讲四有”、“中央高校思政工作会议”等学习教育实践活动中表现突出。此外,我联系支部委员,尝试创新党组织方式和党员工作方式,推进“党支部联系自习室”,做“具有专业特色的党支部”,定期组织学术交流,集中学习专业相关时政动态。
    (3)研究生的生活紧张、忙碌、而又那么充实,面对随时可能袭来的未知的困难,面对锻炼自已、提升自己的新挑战,我充满信心。我怀着一颗感恩的心去面对挑战,努力的学习专业知识,开阔视野,努力获取未来走上社会所必需的知识和技能,做一个有用之人。所以,我勤奋刻苦、力求上进、不甘落后,所有课程成绩优异(2016秋季学期《毛中特》87分),无不及格记录。
    (4)科研能力有所提升。入学近一年的实践里,我已经参与国家自然科学基金1项,横向课题1项(已完成),并主持中央高校基本科研业务项目1项,参与2项,参编学术著作1部(已完成),发表论文1篇,在投论文1篇。在这些锻炼中,我对科学研究产生了兴趣,积累了科研经验,科研能力有所提升。
    (5)我为人和善真诚,认真负责,受到广泛好评。我坚持每天跑步、经常爬山以锻炼身体,生活中团结同学、乐于助人、受到老师同学的欢迎。我热心公益,曾作为志愿者组织环保、公益活动,取得很好反响。
    一年的研究生生活,我在进步。我把已经取得的成绩视为对我的鼓励。现在,我是一个充满自信的年轻人,乐于助人,相信自己。而这一切的一切都缘于大  家的帮助,这让我生活在爱的环境中,让我在关爱中找回自信,让我明白贫穷并不可耻,让我真正明白什么叫人穷志不穷。一开始的贫困并不是我们造成的,所以贫困并不可耻,但耻与贫困或消极任命才是可耻的。
    最后,感谢党组织、学院领导和老师同学们对我的关心和帮助,在你们爱的手臂下,我不畏风雨,健康成长。我一定不会辜负你们的期望,一定会尽自己最大努力把我今天所写付之行动,乘风破浪,用青春活力和毅力创造更加明天,做新一代好青年,完成我们所背负的使命,一定会把这份爱变成对祖国、对社会最好的回报!