通知公告

关于2018年清明节放假期间学生工作安排的通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-04-02 】     【选择字号:
各年级:
    根据《关于2018年部分节假日安排的通知》(校办〔2017〕3号)文件安排,2018年清明节4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班、上课,安排4月6日(星期五)的课程计划。现将2018年清明节放假期间学生工作安排通知如下:
    一、 加强安全意识。各班级要以人身安全、外出安全、交通安全为主要内容,通过灵活多样的教育形式,帮助学生提高防火、防盗、防骗、防意外伤害、交通安全等方面的能力,提高学生的安全意识。
    二、 倡导文明祭祀。为保护环境,减少意外事故发生,倡导以网络祭扫、鲜花祭扫、植树缅怀等方式寄托对逝去先人的思念。春季时节天干物燥,注意防火,请勿点燃柳絮等易燃物。
    三、  严格请销假制度,加强学生外出的安全管理。按照《兰州大学本科生请假制度》规定,放假期间外出学生要在学工系统-节假日请假栏履行请假手续。学生外出期间要和辅导员、班主任、导师保持联系,假期结束后按时返校,并办理销假手续。本科生各班级4月8日9:00前将未返校学生名单发至xhzhang@lzu.edu.cn(表格见附件,外出实习、交流学生不统计)。
    四、 研究生导师、辅导员、班主任在假期期间了解学生的思想动态,关心学生的学习、生活,确保每个学生都有人员关心到位。
    五、 不得以学院、年级、班级的名义组织学生集体外出旅游。假期期间可以组织校内文体活动,丰富在校生的学习生活。
    六、 请学院领导、学工人员按照学院值班安排做好值班工作。
 
                                                                                           资源环境学院
                                                                                           2018年3月30日