我院陈聆东老师为研究生开展生涯团体辅导


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-04-02 】     【选择字号:

近日,资源环境学院开展“研究生生涯团体辅导”活动,此次活动由学院兼职辅导员、国家二级心理咨询师陈聆东老师带领。

此次团体辅导以提高生涯觉察和职业能力为主题,活动中,同学们围绕“当下你面临的最大困难”开展讨论;随后,通过“搭高塔”游戏,让学生觉察自己的优势与不足,进而明确研究生期间的能力提升目标和行动计划。陈老师还将就职业兴趣和职业性格,职业价值观和职业决策继续开展团体辅导活动,以帮助研究生树立职业生涯规划意识,合理规划大学生活。

背景介绍:

团体心理辅导是指在团体领导者的带领下,团体成员围绕某一共同关心的问题、通过一定的活动形式、人际互动,相互启发、诱导,形成团体的共识与目标,进而改变成员的观念,态度和行为。旨在让成员看到自身拥有改变现状的力量和资源,激发他们自我改变的意愿,这一目的与人本中心疗法相吻合。故将个人中心疗法贯穿心理辅导始终与行为改变技巧相结合,以期最大限度的发挥团体心理辅导效能。

 

 

 

图文:陈聆东