耿豪鹏个人先进事迹材料


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-04-10 】     【选择字号:
    耿豪鹏同志担任2015级自然地理与资源环境专业班主任以来,秉承着“自强不息、独树一帜”的校训精神,带领同学传承“勤奋、求实、进取”的优良学风,使班级逐步形成了比学赶超、健康向上、积极进取的良好精神风貌,在各方面均取得了优异的成绩。
 
    2015级自然地理与资源环境班现有党员6人,四级通过率超过90%,多人在校学生会、院学生会、校辩论队、兰州大学榆中第一党支部任职。在集体荣誉方面,2015级自然地理与资源环境班荣获院级“新起点,新征程”团体第二名,荣获院级“新起点,新征程”定向越野团体第二名。个人荣誉方面,班级同学1人荣获甘肃省“三好学生”,3人荣获兰州大学学生标兵,1人荣获国家奖学金。敦促学生积极参与科研训练,班级同学有2人承担国家基础科学人才培养项目,1人获批国家大学生创新创业项目,1人获批李政道先生资助的“莙政基金”项目并荣获“莙政学者”称号。鼓励并推荐学生积极参加对外交流活动,班级同学1人曾参加2017年国际学生环境与可持续发展大会,2人参加2017年全国自然地理学大会,6人参加2017年第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习,另有1人任中国第四纪科学研究会“希望之星”工作组副组长,对外展现了兰州大学地理学学生的风姿风采。

    耿豪鹏同志在教学岗位上勤勉努力,深入研究教育教学方法,努力提升教学技能,连续两次在资源环境学院青年教师讲课比赛中获得第一名,参加兰州大学讲课比赛并获得理科组第二名。耿豪鹏同志担任班主任期间深入榆中校区,与学生打成一片,关心学生德智体美劳全面发展,在班主任岗位上尽职尽责,带领班级同学努力为校风学风建设作出自己的贡献。在2017年“兰州大学校风学风建设主题活动月”活动中,2015级自然地理与资源环境班的同学多次举办了团组织生活,为兰大校风学风建设献言献策,紧跟兰州大学主旋律,弘扬兰大正气。