优秀支部书记(程偲)


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-04-10 】     【选择字号:
    程偲,出生于1996年9月10日,中国共产党党员,现就读于兰州大学资源环境学院2014级人文地理与城乡规划专业,现任兰州大学资源环境学院本科生第二党支部书记。
    担任党支部书记多月以来,努力学习宣传并认真贯彻执行党的路线、方针和政策,引导支部成员在党组织的领导下团结统一,时刻严格要求自我,带领着支部各成员不断提高自我的认识和觉悟。同时也在从事党务工作的过程中,在甘肃省委党校的学习中,真切地感受到了自己所肩负的责任和使命。
    自2014年以来,我曾担任班级班长、团支书、社团副社长、院女篮队队长、2016级人文地理与城乡规划专业副班主任等职务。并始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式,获得了同学们、老师们的支持和认可。三年半以来,多次被评委“优秀共青团员”、“优秀学生干部”以及“优秀社团干部”等荣誉称号。在任职班长期间,2014级人文地理与城乡规划专业班级在2016年获得了院运会第三名的好成绩。在任职对账期间,篮球队在2017年获得了“十七院联合赛第三名”的好成绩等等。这些集体荣誉,凝结着大家一点一滴的心血和汗水。
    一、热衷于党务工作事业,认真抓好党务党建工作
    作为上任几个月的党支部书记,在与其他资深支部书记接触的过程中,我深刻的意识到了我在基本理论学习以及党务工作处理中的不足。因此,我积极认真学习相关理论知识并时常向老师请教党务工作处理方面的问题。在自我学习和提高的过程中,也以多种方式带领着督促着支部成员认真学习理论和上级党组织下发的各类材料。根据学校以及社会热点问题,有针对性地组织活动,不仅提高了支部成员的积极性也在党建工作中取得了一定进步。
    二、坚持原则,树立党员形象
    在工作和生活中,我时刻用党员标准严格要求自己,加强党性修养、增强党的观念,以“严于律己,宽以待人”为原则。将每一位优秀的中共党员作为自己的折射镜,要求别人需要做到的事情,必身先士卒。同时,我与人为善,平日和支部成员打成一片,使我能得到很多与支部建设和党务工作处理方式相关的意见和建议。
    三、敢于批评和自我批评,树立责任意识
    在工作和生活中,从小的经历使我拥有强烈的责任感。因此,在党建工作方面,我特别注重党员的态度和责任意识。对于自己的错误,从不掩饰、遮挡。在担任支部书记的第一次会议中,由于不清楚会议室情况,导致支部成员在会议室外等了20分钟。为此,我在会上诚恳地表示歉意,并指出非常欢迎大家提出我今后工作中的不足之处。对于支部其他成员态度不端正、缺少作为一个党员应有的责任意识等情况,我会在会上对此行为作出批评,并以多种形式惩处其错误的行为和思想,以端正其态度。我认为,作为一个党员,应当明白自己的责任和义务。