优秀支部书记(张锡煌)


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-04-10 】     【选择字号:
    张锡煌,男,汉族,出生于1993年8月,福建龙岩人,现任资源环境学院2015级专职辅导员职务,2016年7月参加工作,2012年4月加入中国共产党。
    做为辅导员,在思想上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会、十八届五中全会、十八届六中全会精神,认真学习贯彻习总书记系列讲话精神,以国庆节、建党节、五四青年节等节日为契机,利用班会、年级大会等形式,开展爱党爱国教育,帮助学生处理好思想认识、价值去向等方面的问题。利用QQ群、微信群、微信公众号、微博等网络媒体,开展网上思政教育,提升学生网络素质。
    做好资助育人工作。以促进家庭经济困难学生的成长成才为核心,把党和政府的资助政策作为教育学生的新载体,让每个学生了解国家政策、感受党、政府及学校的关爱,始终注重健全组织、完善制度、教育引导,形成了奖助并行、勤工资助的资助体系,从而真正发挥各类资助金及奖学金对中职学生的作用,进而保证资金的顺利发放。
    做为党支部书记,做好党支部建设。充分利用好学生党员这一特殊群体,指导学生党支部认真开展党员发展与管理教育工作,严卡入党途径、严肃党内生活。构建党员红色阅读角,加强党员党员同志的思想素质;创新党组织生活会形式,以迷你党课的形式,让党员同志自己给自己讲党课;开展萃英山植树、敬老院慰问等志愿活动,充分发挥学生党员的先锋模范作用。利用学院宣传栏,微博、微信等网络媒体,对优秀党员事迹进行线上、线下宣传。党支部荣获2016-2017学年兰州大学“一支部一品牌”优秀案例奖。