资源环境学院成功举办第二届“集资广益”建言献策活动


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-04-24 】     【选择字号:

421日,我院调研部主办的第二届“集资广益”建言献策活动在天山堂a201拉开序幕。我院年级辅导员张锡煌、周文洁与团委学生会常委郑预诺、王斌担任评委。

此次大会共有9支团队,各参赛队伍提出了许多令人耳目一新的建议。其中人文组的“一对一”互助学习模式旨在通过同学们的互帮互助提高整体学习水平;对英语等级考试优秀者实行分级奖励的提议希望在更大程度上增强同学们对英语的重视;提升学生活动时间利用率、实施晚自习制以及本科生培养模式改革等提案同样展示了同学们对我院学生培养方式的思考。

 “集资广益”献言献策大赛通过先期调研,寻找支撑所提建议的数据,在一定程度上提升了同学们发现问题、分析问题、解决问题的能力。同时有利于同学们进一步发扬主人翁意识,共同助力学院发展。

                                                                                                                                         文:资源环境学院学生会新闻部