学院新闻

资源环境学院举办“天地间·远行客”2018届毕业生告别晚会


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-05-29 】     【选择字号:

2018526日晚,资源环境学院“天地间·远行客”2018届毕业生告别晚会在榆中校区闻欣堂隆重举行。学院党委书记沈正虎、副书记魏可染、本科生班主任金明、黄银洲、王晓云,学院胡振波、李楠、崔永晶、刘贝贝、张锡煌、周文洁老师和学院学生500余人共同参加了晚会。

晚上6:30,舞蹈组合“纵火小分队”以一曲《屋顶着火》点燃晚会气氛。同学们以歌曲串烧抒发毕业感言:《你曾是少年》迈入崭新校园,我们同在一个《房间》学习,彼此相伴《一起走过》,相信四年时光在你我人生《空白格》绘上了浓重一笔。如今即将分别,本有千言万语,却似《哑巴》一般无语凝噎,从此天各一方,去追逐我们《最美的太阳》。相信永远会有人唱着《遥远的歌》,默默祝福:愿《来日可期》。《Bboom Bboom》、《Lady》、《Cbar》、《典狱司》,奔放热情的现代舞蹈,优雅古典的水袖青衫,青春与活力相互交融,惹来了同学们一阵阵尖叫和赞叹。一幕幕歌舞剧在讲述《我们的幸福》,大家的记忆仿佛定格在四年前初识的场景,相逢的那份青涩回忆起来如此美好。

插播的短片勾起毕业生无数记忆,勾晓华院长为同学们献上祝福:学习知识,增长本领,奉献社会,奋斗出属于自己的幸福!学院师生代表为毕业生们送去真挚祝福,将兰大人的情怀无限延展。

学院2018年度毕业生主题教育工作围绕文明离校制定了详细的工作计划,突出感恩教育主题,在晚会前,已开展了毕业生球赛交流、毕业生舞会等活动,在毕业生群体中形成了“心系兰大,梦想起航”的良好气氛。学院教育毕业生传承和弘扬兰州大学“自强不息,独树一帜”的优良品格,做到爱国、励志、求真、力行,牢记时代使命,书写人生华章!