第一届“行知杯”地理知识竞赛顺利举办


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-05-29 】     【选择字号:

526日,由兰州大学资源环境学院地学行知会主办的第一届“行知杯”地理知识竞赛圆满结束。兰州大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州城市学院、西北师范大学等五支代表队参加此次决赛。经过激烈的角逐,最终兰州大学春风度金城代表队位列第一,兰州城市学院和甘肃政法学院位列第二、三名。

“行知杯”地理竞赛决赛分为两个赛程,第一赛程分为必答题、你画我猜和视频题三个部分,根据场上各代表队所得总分选出前三名进入比赛的第二阶段。必答题环节各代表队不分上下,向观众展示了扎实的地学知识功底场下观众直呼过瘾。你画我猜,参赛队员各显神威,用尽十八般武艺表示地学名词,一时间场下掌声雷动。第二赛程由动手题、必答题和抢答题组成,动手题集中考查各参赛队伍对地质历史和生物进化的了解情况。必答题分值为102030不等,在上一轮位居前列的队伍有优先选择权,兰州大学代表队在比赛中毅然选择30分值题目,成功扭转局势,领先第二名70分。在最后的抢答题环节,兰州大学代表队乘胜追击保持上一场比赛的气势,顺利登上冠军之位。

第一届“行知杯”地理知识竞赛的成功举办增强了甘肃省各高校同学们提高自身地学修养的意识,增进了甘肃省各高校同学们之间的友谊,也让现场的各位观众朋友们发现、了解、体会地学的独特魅力,将地学优良传统发扬光大!

图文:张淼慧