资源环境学院参加第七届中国环境院所长论坛,并获得第八届中国环境院所长论坛承办权


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-06-06 】     【选择字号:
    6月2日,主题为“新时代生态文明建设与环境科技创新”的第七届中国环境院所长论坛在南京国际会议中心举行。论坛由中国环境科学学会与教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会联合主办,生态环境部南京环境科学研究所承办。论坛得到了生态环境部科技标准司、中国科学技术协会学术部、中国科学院科技促进发展局、中国工程院环境与轻纺工程学部、国家自然科学基金工程材料学部等单位的深入指导和大力支持。
    参加论坛的有南京环境科学研究所蔡道基院士、清华大学郝吉明院士和贺克斌院士、武汉大学夏军院士、生态环境部科技标准司副司长王开宇、中国环境科学学会秘书长王志华、科技部中国21世纪议程管理中心张书军处长,生态环境部、科技部、中科院、东盟环境保护合作中心等单位的领导和专家,以及各省市环保科研机构负责人以及从事环境教学的学者。会议议题包括推进生态文明建设科技政策、污染防治攻坚科技进展、人才培养与托举、生态空间管控与生态文明建设、生物多样性保护与美丽中国建设、土壤污染防治与乡村振兴战略、化学品环境安全与固体废物污染防治等七个方面。
    我校资源环境学院副院长、环境科学与工程系主任王博,教师朱浩、王厚成参加本次论坛,并代表兰州大学接过第八届中国环境院所长论坛承办接力杯。资源环境学院副院长王博对与会的专家学者发出诚挚邀请,欢迎全国环境领域专家学者在2019年5月相聚于美丽的兰州,共庆兰州大学建校110周年。