墨尔本大学Sarah Rogers研究员来校开展学术交流


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-06-12 】     【选择字号:
    应兰州大学资源环境学院高翔教授、程弘毅副教授邀请,墨尔本大学Sarah Rogers研究员于6月12日在观云楼1615报告厅做了题为“How a collaborative geography research project works in Australia: Investigating of China's South-North Water Transfer Project”的学术报告。报告会由高翔教授主持。
    Sarah Rogers研究员介绍了近几年对中国南水北调项目水资源管理、水污染防控及供水区及其上游、受水区的社会经济发展等领域的研究,分享了在国际学术期刊发表论文的心得体会,并和现场师生就共同感兴趣的话题进行了热烈交流。
    Sarah Rogers是墨尔本大学当代中国研究中心研究员、博士生导师。主要研究中国水利政策(南水北调),农村气候变化应变,异地扶贫移民重新安置,与农耕土地变化等问题。近年在NatureGlobal Environmental ChangeTransactions of the Institute of British GeographersJournal of Rural Studies等重要国际杂志发表学术论文十余篇。