学院新闻

资源环境学院教师与美国西图公司首席修复专家Teffy Feng博士开展交流座谈会


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-06-14 】     【选择字号:

2018612日下午在观云楼1009会议室,资源环境学院教师与到访的美国西图公司首席修复专家Teffy Feng博士开展了环境污染控制与修复的专题交流座谈会,座谈会由资源环境学院副院长、环境科学与工程系系主任王博主持,会上围绕公司运营、施工流程及工艺设计等方面进行讨论。首先Teffy Feng博士介绍了美国西图公司的历史和业务范围,并详细介绍了美国西图公司在环境污染修复方面的代表性案例。与会教师从各自的项目经历出发,提出了工作中遇到的问题和想法,Teffy Feng博士均对应做出了详尽回应,并对与会教师取得的项目成果给予高度评价。最终,双方一致同意增进交流、促进合作。

Terry Feng博士是我校水文地质与工程地质专业77级杰出校友,美国西图公司首席修复专家。美国西图公司成立于1946年,总部设在美国科罗拉多州丹佛市,公司在遍布世界各地的200多个办事处拥有员工超过15000人,年营业额超过五十亿美元,是一家全球性、具有世界水平的大型跨国工程集团公司,公司在水处理、污染土壤和地下水修复等领域业绩突出,是世界可持续发展工商理事会长期会员。