A. David Mcguire教授来我校开展学术交流


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-06-29 】     【选择字号:
    应资源环境学院、西部环境教育部重点实验室王晓云博士邀请,美国阿拉斯加大学费尔班克斯分校北极生物研究所A. David Mcguire教授于6月28日上午来我校进行学术访问与交流,并在祁连堂502报告厅作了题为“Climatechangeand the Permafrost Carbon Feedback”的学术报告。报告会由黄小忠副教授主持。
    McGuire教授首先说明了多年冻土碳储量的重要性,指出研究人员对多年冻土对气候变化的响应及其引发的碳储量变化问题持不同意见;然后简要介绍了多年冻土碳监测网络的基本情况;最后,着重介绍了团队在多年冻土碳储量对气候变化反馈机制方面所开展的诸多研究工作以及未来的研究方向。报告的最后,McGuire教授与我院师生以及外单位慕名而来的老师展开了热烈讨论。
    A. David McGuire是国际著名的生态学教授,致力于生态建模,开发的TEM(TerrestrialEcosystemModel)模型,在世界各地得到了广泛应用。McGuire教授以第一作者在国际著名杂志上发表文章24篇,合作发表文章近200篇;出版专著近30部。论文被引总次数超过30000次。
 
图文:王晓云