自然地理研究生第一党支部开展重温入党誓词活动


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-07-02 】     【选择字号:
    7月1日上午,为庆祝中国共产党建党97周年,自然地理研究生第一党支部全体党员在支部书记向丽雄的领誓下,面向鲜红的党旗,高举紧握的拳头,集体重温入党誓词。本次活动由支部委员会组织。

    此次活动作为支部党员主题党日的一项重要活动,旨在使广大党员时刻铭记党员的理想信念,不忘初心,时刻牢记党员的特殊身份,始终做到在党爱党,在党言党,在党为党,时刻牢记党员的光荣使命,忠诚党的事业,爱党爱国,热爱科研,敢于担当,积极进取,以实际行动为党的事业增光添彩。

    宣誓结束后,支部开展了“学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断”主题党日活动,本次主题党会由陈慧和孙明杰担任主讲人。
    孙明杰就新时代的科学内涵、进入新时代的意义、新时代的两大任务进行讲解。陈慧就我国社会主要矛盾发生历史性变化为线索展开,与大家一起分享了自己的理解和想法。其他党员同志,也围绕这一主题谈论了自己的思考和想法。
    此次活动的开展,有利于激发了支部党员们的党性热情,进一步增强了基层学生党组织的凝聚力和战斗力,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了良好的氛围。
 
党员感悟心声
    王丽娜:今天重温入党誓词,我的心情无比激动。重温入党誓词更加能够激励现在,强化我的信仰;重温入党誓词,能够让我们接受再一次洗礼,反思自己的行为;重温入党誓词,能够让我们与时俱进,恪守自己的承诺。
    向丽雄:通过本次“重温入党誓词”活动,将进一步激励和督促我,不管在任何时候,都不忘自己对党作出的庄严承诺。无论是在科研学习还是在日常生活中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓词,在平凡的岗位上充分发挥模范带头作用。
孙明杰:今天再次重温入党誓词,使我回想起第一次宣读誓言时的心潮澎湃,那郑重的一字一句是承诺、是决心,更是理想信念的坚持。入党誓词即使早已扎根于心,也要时时重温,时刻铭记,不忘初心,方得始终。
    纪敏晓:今天是中国共产党成立97周年的纪念日,支部开展了一系列的主题党日活动。通过这次“重温入党誓词”活动,将进一步激励和督促我,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党做出的庄严承诺,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓言,做一个不负人民、不负党组织,对社会有所作为的人。新时代,我们不忘初心!风雨兼程!继续前进!
    陈慧:宣读入党誓词是我们成为一个共产党员必须经过的一步,读誓词的过程中能够清晰我们自身的定位以及要发挥的作用。距离入党时第一次宣读誓词已经过去了两年,今天一声声响亮、坚定的声音在耳边响起来仿佛回到了当初准备入党时的满心激动。我们作为一名共产党员,要为祖国的发展和繁荣贡献自己的价值,作为一名学生,要兢兢业业,学好文化知识,平时多了解时政内容,做一个与时俱进的具有较强学习能力的学生党员。未来,在工作中,要服务于人民,在岗位上好好工作,做祖国发展中不可或缺的螺丝钉。
    张军:重温入党誓词的意义在于与时俱进并且恪守承诺。古人常说温故而知新,重温入党誓词,回想自己走过的路,及时纠正错误、汲取教训并学习经验。作为一名研究生,要求我们加强自我约束,勇于创新,在平凡的生活中,用实际行动做一个合格的优秀党员。
    张慧琳:今天支部会议的主题是“重温入党誓词”,记得第一次我入党宣誓的时候,是在2018年5月13日,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,那一时刻是庄严的,更是自豪的。入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。今天举行重温入党誓词行动,让我们明白宣誓不仅仅是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,它带给我们的震撼已远远超过誓词本身,让我们每个人重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自学习中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。