学术讲座

7月6日董卫华教授学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-07-03 】     【选择字号:
    应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室颉耀文教授和张子龙副教授邀请,北京师范大学地理科学学部地理学院副院长、博士生导师董卫华教授来兰州大学进行学术交流并作报告,欢迎广大师生积极参加。
 
    报告题目:地理信息空间认知理论、方法与应用
    报 告 人:董卫华 教授
    时    间:2018年7月6日(星期五)16:00-17:30
    地    点:兰州大学祁连堂502
 
报告人简介:
    董卫华,北京师范大学地理科学学部地理学院副院长,2011年入选“北京市科技新星人才计划”,2015年获得“全国青年地理科技奖”。目前主要从事地理信息空间认知机理的相关研究,以第一作者(或通讯作者)发表SCI/SSCI/EI等论文40余篇,出版专著3部。承担国家973、863、国家科技支撑项目、国家自然科学基金等课题十余项,江苏卫视《最强大脑》一眼辨山节目出题人。
 
报告内容简介:
    地理信息空间认知是贯通地图符号表达、界面交互、视觉感受、信息传输、空间行为等的基础问题和关键线索,涉及人类获取地理信息时的视觉感知与大脑认知神经过程,迫切需要地图学、地理学、心理学、认知神经科学多学科交叉。本次报告主要介绍基于眼动追踪的地理空间认知理论与实验方法,以及基于数据驱动的地理空间认知行为模式挖掘的应用研究。