学术讲座

7月27日Gary D. Clow教授学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-07-26 】     【选择字号:
    应国家“千人计划”入选者、资源环境学院特聘教授张廷军邀请,美国科罗拉多大学Gary D. Clow教授于2018年7月26-8月12日访问兰州大学并作学术报告。
 
    报告人:Gary D. Clow教授
    报告题目:Climatic Changes on the Arctic Slope of Alaska Inferred from the DOI/GTN-P MonitoringNetworks
    报告时间:2018年7月27日(星期五)下午15:00-16:30
    报告地点:祁连堂502
 
报告人简介:
 
    Gary D. Clow教授美国极地与高山研究所研究员,美国科罗拉多大学教授。目前专注于极地地区过去,现在和未来的气候变化研究。通过极地冰盖和多年冻土深处的高精度温度测量重建南极洲、格陵兰岛、阿拉斯加州过去的温度变化;通过建立气候观测网络记录北极阿拉斯加目前正在发生的变化;并使用高分辨率气候模型预测未来50年的气候变化。2010获得国家海洋计划杰出合作奖;2000为表彰为南极研究做出的杰出贡献,将位于77°37′,103°10′E的岛屿正式命名为Clow岛;1998年获得美国国家内政部杰出服务奖;1987年获得美国国家南极服务奖章。相关研究成果发表于PNAS等国际著名期刊上,为极地研究和科考做出了突出贡献。