资源环境学院副教授岗位职责


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-08-03 】     【选择字号:
    一、教学:主讲本科生课程,教育教学工作量不低于72学时,其中本科生课堂教学不低于54学时。
    二、科研:作为主要成员参加省部级以上科研项目(自筹经费项目除外)或教育部教学改革项目;或主持单项经费在4万元以上的横向项目;或本人近三年科研经费累计到账12万元以上或当年科研经费到账5万元;或以本人为主(署名前两位或通讯作者)在SCI、EI期刊发表论文1篇、在国家认定的本领域相关核心期刊、国际会议论文、EI检索发表2篇以上的学术论文;或正式出版专著1本(按照三年平均数量计算)。或者以发明人获得国家发明专利授权;或者作为主要完成人(排名前3位)获得省部级二等以上的奖项;或者作为参加人获得国家三大奖奖项。
未完成科研岗位职责者,教育教学工作量必须完成108学时(其中主要讲本科生课程必须完成72学时),否则,教学、科研岗位职责均视作未完成。
    三、研究生培养:在读研究生要求1人以上。
    四、讲座:邀请或本人主讲1次讲座。
    五、服务:完成下列各项之一。
    1、参加学校和学院的学科建设工作;2、参加课程建设和教学督查任务;3、辅导学生参加各种科技竞赛;4、承担学生教育管理工作;5、承担学校和学院安排的行政管理工作。