学院新闻

科罗拉多大学Gary D. Clow教授和王康博士来我校交流访问


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-08-23 】     【选择字号:
    应国家“千人计划”入选者、资源环境学院特聘教授张廷军邀请,美国科罗拉多大学Gary D. Clow教授和王康博士于2018年7月27日来我校交流并作学术报告。
    Gary D. Clow首先讲述了DOI / GTN-P监测网络的发展历程,并介绍了DOI / GTN-P监测网络台站的分布情况、监测内容等,然后根据监测网络获取的监测数据深入浅出的分析了阿拉斯加北极坡的气候变化。王康博士介绍了根据现有的地面气温网格数据可能在估算阿拉斯加北极地区的变暖趋势时具有较大的偏差,提出了利用来自阿拉斯加北极地区31个站点的扩展监测网络的数据评估阿拉斯加北极地区全球变暖的情况。报告结束后,参会师生就DOI / GTN-P监测网络的数据获取、北极地区变暖的影响等诸多问题,与两位学者进行了深入交流。