学术讲座

9月5日Roger C. Bales教授和Martha Conklin教授学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-08-31 】     【选择字号:
    应国家“千人计划”入选者、资源环境学院特聘教授张廷军邀请,美国加州大学Roger C. Bales教授和Martha Conklin教授于2018年9月5日访问兰州大学并作学术报告。
 
    报 告 人:Roger C. Bales教授
    报告题目:Making up for lost snow: lessons from a warming Sierra Nevada
   
    报 告 人:Martha Conklin教授
    报告题目:Real-time precipitation & snowpack from blended wireless-sensor & remotely sensed data
   
    报告时间:2018年9月5日(星期三)10:00-12:00
    报告地点:观云楼1615报告厅
 
报告人简介:
    Roger C. Bales博士,加州大学美熹德分校工程系杰出教授,内华达山脉研究所所长。30多年来一直致力于水文学、水资源及与气候相关的多领域研究中,在Water Resource Research、JGR等期刊上发表论文150余篇,内容涉及水文学、冰川学、古气候学、大气化学、地球化学和环境工程等多个领域。并一直积极参与区域和国家间的气候应用工作,领导着区域、国家和国际间测量项目的发展,对理解气候变化和促进解决气候变化问题至关重要。
 
    Martha Conklin博士,加州大学美熹德分校土木与环境工程系教授。主要从事水质量与储量、水运动以及地表水和地下水在自然环境中相互作用的相关工作,广泛发表了关于水污染、水化学过程和水平衡控制方面的多项研究成果。目前致力于研究森林管理行为如何影响水源集水区的河流流量、评估水文数据如何改善河流建模以及使用自然示踪剂和模型确定地下水对溪流流量的贡献等多领域工作。并领导了多个关于水文学的K-12和利益相关者教育计划项目,包括国际GLOBE计划以及与当地学校和非盈利组织的多项举措等。