学术讲座

9月7日魏亮博士学术报告通知


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-09-05 】     【选择字号:

    应兰州大学资源环境学院院长、西部环境教育部重点实验室主任勾晓华教授邀请,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室魏亮博士后于2018年9月7日来我校进行学术交流并作学术报告。

    报 告 人:魏亮 博士
    报告题目:什么决定了森林生产力?——利用模型揭示不同地域的不同限制因子
    报告时间:2018年9月7日(星期五)下午3:00-4:00
    报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅
 
报告人简介
    魏亮博士毕业于美国爱达荷大学(University of Idaho),现为美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Lab)博士后。他主要从事森林生态生理的研究,范围包括森林模型、水文模型、植物稳定同位素、树轮、森林微气候等领域。他对森林模型3-PG做出了一些改进;他为3-PG加入的碳稳定同位素子模型被收录于3-PG的官网。魏亮博士目前正参与美国能源部最新一代植被模型 (E3SM-FATES)的开发和测试,该模型是世界目前最复杂和最全面的植被模型之一。魏亮博士曾在Plant Cell and Environment, Agricultural and Forest Meteorology,Hydrological Processes等杂志发表一作论文,并担任New Phytologist, Plant Cell and Environment, Global Ecology and Biogeography, The Science of the Total Environment, Ecohydrology等杂志的审稿人。