资源环境学院2018级本科生迎新工作顺利结束


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-09-10 】     【选择字号:

201893-4日,我院2018级本科生陆续到达榆中校区报到点, 217名新生顺利完成了报到手续。

拿着录取通知书,脸上掩不住雀跃和期待,新生同学或大方或腼腆,在老师和志愿者的指引下完成一系列报道流程,并留下初入兰大的光影纪念。报到期间,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华来到迎新点,了解学院迎新情况,与学院老师、新生和志愿者亲切交流。

94日上午,学院召开2018级新生家长会。学院党委副书记魏可染老师介绍学生工作基本情况,讲述面对学生不同情况与问题的处理方式,为家长如何继续关心学生成长成才提出了中肯建议。学院副院长杨永春老师就学院本科生培养、专业调整、本科生推免政策与家长们进行交流。最后,学院党委书记沈正虎老师从学院发展历史、人才培养等方面讲述办学特色,希望与家长密切配合,形成教育合力,助力学生成长。到场的70余位家长频频点头,会后不断称赞 “讲到我们心里去了”。下午,学院党委书记沈正虎、副院长杨永春走访本科新生宿舍。大部分学生已整理完宿舍,从天南海北聚集到一起的同学和家长们热情地迎接前来走访的两位老师,从学生们的言语之间感受到对大学生活的期待。

95日上午,学院2018级本科生开学典礼在榆中校区天山堂C302举行。学院党政领导、各系、学科点负责人、教师代表、2018级班主任与217名本科生共同参加。典礼由学院党委副书记魏可染主持。

在全体起立奏唱国歌后,典礼正式开始。首先,学院党委书记沈正虎老师致欢迎辞。沈正虎书记对同学们进入兰州大学学习表示衷心祝贺与热烈欢迎。他向同学讲述学院“一门四院士”、“师生三代”勇闯地球三极的故事,提到作为第一批入学的“00后”,同学们要发奋学习、勤于实践,磨练意志、增长才干,为将来扬帆远航积蓄力量。四年大学生活要爱学习、勤实践多磨练、有梦想,从而成为为社会做出卓越贡献的优秀人才。副院长杨永春老师从学院发展变革、科研平台建设、人才培养队伍、本科生培养模式、双一流建设规划等介绍学院基本情况。随后,金明老师作为教师代表从学生发展、专业学习、等维度与同学们分享了资环人的责任与担当以及对同学们的激励与鞭策。继而学生代表丁田田表达了对新同学的欢迎,展现出资环人积极进取,敢为人先,勤于实践的精神风貌;新生代表李佳欣代表全体新生表达了躬行求索、获取真知的愿望。最后,与会嘉宾为2018级班主任、副班主任颁发聘书。

自此,2018级本科生迎新工作顺利结束,新一代资环人开始了在兰大的旅途,开启了人生的新阶段,也肩负起了资环人的荣誉与责任。