学院新闻

兰州大学资源环境学院科研创新实践基地揭牌仪式及座谈交流会在石家庄举行


【来源:兰州大学资源环境学院 | 发布日期:2018-09-14 】     【选择字号:
    9月8日,兰州大学资源环境学院科研创新实践基地揭牌仪式及座谈交流会在石家庄市河北长风信息技术有限公司举行。资源环境学院地理信息系统学科点颉耀文教授、刘勇教授、年雁云副教授和焦继宗高级工程师,兰州大学1995级资源环境学院校友、河北长风信息技术有限公司董事长候建西,执行副总郭小斌等参加揭牌仪式并考察座谈。
    侯建西对河北长风信息技术有限公司进行了介绍,双方还就有关地理信息技术和遥感技术在城市规划、自然资源管理以及基于位置服务等方面进行了深入交流。双方希望以联合培养实践基地为纽带,发挥高校科学研究的优势,以企业发展需要为引领,致力于地理信息和遥感技术的研发和优秀应用型人才的培养。
 
河北长风信息技术有限公司简介:
    河北长风信息技术有限公司成立于2008年,注册资金1000万元,是一家专业从事时空大数据平台及应用研发的国家级高新技术企业。
    公司秉承“专业、持续、科学、创新”的精神,以云GIS、大数据和物联网为核心技术,致力打造“智慧时空、万物互联”的新一代时空大数据平台,推出了智慧城市时空信息云平台、多规合一信息服务平台、自然资源确权登记、智慧消防与应急等多项应用解决方案,涵盖了国土、规划、农业、交通、测绘、环保、应急等多个领域。